※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家事・料理

復帰後の時短調理を模索中です。野菜とかお肉を切って味付けて冷凍しと…

復帰後の時短調理を模索中です。野菜とかお肉を切って味付けて冷凍しといて、当日焼くだけとかチンするだけってしてるかたいますか?
何か参考にしてる本とかサイトとかあれば教えてください✨

コメント

りんご

今は仕事休み中ですが、だいたいネットスーパーで1週間分お肉とか魚買って一気に下味付けてジップロックに冷凍して、当日解凍して夜焼くだけにしています!

本ではないんですが、インスタをもしされていたら、下味冷凍のハッシュタグで調べるとレシピたくさん出てくるので重宝しています💕