コメント
退会ユーザー
うちはニトリです。
絵本はどんどん増えて、リビングの本棚に置いてます。表紙見えなくても子供達は覚えてますよ。下の子でも好きな本持ってきます。
まめ
絵本100冊越えてるので、
カラーボックスです!
子供はおぼえてますよ!
表紙が見えてなくても
お気に入りだったり
新しいものはおぼえてる!
うちは、絵本大好きなのである程度の絵本の場所はおぼえてるみたいです。
カラーボックスでとくに不便はないです!
-
まめ
玩具はカラーボックスごとにニトリのNシリーズのケースをつかってわけてます。
- 12月3日
-
りんご
カラーボックスうちにもあるのですが子供の服をしまってあるのです😣お子さんの洋服はどこに収納していますか?カラーボックスをおもちゃ収納にするのありですね!表紙が見えなくても大丈夫なら本もたくさん収納できそうだし将来も違う使い方できるしやはりカラーボックスがよいですね!
- 12月3日
-
まめ
洋服はプラスチックのタンス型の三段を2つつかってますよ!
なので衣替えなしです!
半袖、長袖、ズボン、下着、パジャマ、シーツの予備、次の年ようの新しい洋服すべておさめてます!
アウターは沢山ありますが…
Nシリーズの大きいケースにたたんでしまってますよ!- 12月3日
-
りんご
ありがとうございます!プラスチックのタンス型のもの持ってます!衣替えなしのほうが楽ですね!どんどんものが増えて収納に困ります💧
子供用の収納というよりは長く使えるもののほうがよさそうですね!ありがとうございます🙇♀️💓- 12月3日
-
まめ
我が家はプラスチックのタンスを全員つかってますよ!
1人2つ!
衣替えなしです!
大人はアウター、スーツなどはクローゼットにかけて、クローゼットの中にタンスもしまいこんでます。
子供のは、リビングにあるのが1番使い勝手がいいのでリビングにおいてます👍- 12月3日
-
まめ
私のスペースに余裕があるので使ってない無印のスライダー式みたいな収納ケースに、お気に入りやアウター、靴などはサイズアウトしたものはしまってますが…
そのケース内だけに納めるように、きめています!
物があふれるので…。
我が家は一人っ子でいこうかとおもっていますが、
また気が変わるかもしれないけど、
洋服管理って大変ですよね!
とくに着ない洋服は…
しまっておくだけだと洋服もわるくなってしまうし…
ということで、私は息子のサイズアウトはお気に入りだけ残してあとは友人にあげてます!
Breeze大好きなのでBreezeばっかりですが😂💔
お高いブランドは残してます👍
でも気に入ってるものだけ
あとは私に妹がいるので好きそうなものだけ残しておいてます!
もったいないけど、
家でいつ着るかわからない服を大量に管理って大変なので我が家ではそんな感じです!
衣替え季節になって
サイズアウトは友人コースです!笑- 12月3日
-
りんご
たしかに子供服はリビングに置いておいたほうが使い勝手が良いですよね!着替えなども近くにあるほうが便利だし…🤔
ごちゃごちゃしてきて本当大変ですよね💧
Breeze私にとっては高いです!笑
いつも西松屋ばかりなので…💧笑
サイズアウトしたものって思い出も詰まっててなかなか捨てられない&もし次の子が出来た時用に残しておきたいのですが場所を取るので全部残しておくわけにもいかないですよね…
友達に赤ちゃんがいる人がいないのでメルカリなどで売るしかなさそうです💧
とりあえず子供服はリビングに置いておいて、おもちゃ収納はシンプルにカラーボックスにしたほうが良いですね✨- 12月3日
-
まめ
リビングに子供用品はまとめておいておくと使い勝手抜群です!!!!
西松屋 お洋服かったことあるのですが、すぐ毛玉になるし、伸びるし…
なんだか嫌になってしまって…
だったらプチプラ価格程度のブランドにたどり着きました!
セールとかやってるときは西松屋なみのお洋服もありますよ!👍
思い出ありますよね…
IKEAのジップロックに入るくらいの服までに納めてます笑
我が家も、今は一人っ子計画ですが、きっと、きもかわるだろうとおもってます😪
その時はまた、買えばいいかなーって。。。。
管理とばしょだい考えたら………
ゾッとします😭💔
メルカリやったことないです😪
いいですか???- 12月3日
-
りんご
わかります😅
すぐ毛玉になるしセール品なんて最初から毛玉付いてます…笑 なので買ってから毛玉取ってます😭
breezたまに親が買ってくるのですがやっぱりデザインも可愛いし良いですね♪
私にとっては元値が高いのでセールしてても高いんだろうなと思って見てなかったのですが西松屋並みのものがあるんですね!ちょこちょこ覗いてみます👀
まさにそれで私も場所代考えちゃいます!!
私はほぼ西松屋なので残しておかないで全部売っちゃっても良いかも🤣
メルカリとっても良いですよ!絶対売れないだろうなーと思うものも案外売れたりします!子供服はまだ売ったことがないのですが需要があるので結構売れそうですよね✨- 12月3日
-
まめ
やっぱり毛玉付き物ですよね…😭💔
セール時は1000円きってることもありますよ!
ネットだとデビロックとかもお手頃価格でわりと毛玉知らずかもしれません。
メルカリ………
やってみようかなとおもいつつ、知らない人との細かなやり取りがあるんですよね😭
確か………。
ここの部分はこうなってますとか………- 12月3日
-
りんご
デビロック初めて聞きました👀✨調べてみます!
商品の状態やサイズなどは商品の説明という欄があるのでそこに詳しく書いておけば質問されることもあまりないんじゃないかな?と思います‼️
商品が売れた時のお礼やただいま発送しましたなどの連絡のみで細かなやり取りは私はあまりしたことないです✨- 12月3日
-
まめ
デビロック通販なんですかね?
私はいつも、ネットでポチポチ買ってますよ👍
そうなんですね!
友人があれこれ細かいこと聞いてこられて…
面倒だったからもうやらないと言っていたので…。
お客様のあたりはずれもあるようですね!😭- 12月3日
-
りんご
それは面倒ですね…😢
色々な人がいるんですね💦
おもちゃの収納はカラーボックスにしようかなと思います!使い勝手も良さそうですし将来も使えますし‼️
本当は見た目が可愛い絵本ラック付きのが良かったのですが機能性を考えると微妙ですもんね😭
たくさん詳しく教えていただきありがとうございました😊💓- 12月3日
-
まめ
カラーボックス、Nボックスシリーズならあとあと色んな用途に使えますからオススメです!
Nシリーズのホワイトを沢山家の中のありとあらゆるところでつかってますよ!
下にキャスター?もつけられるようになっているので
別途でキャスター買って
コロコロ動くようによく遊ぶブロックやLEGOは移動できるようにしています!
他のものはNの中に用途別に収納して、その都度出して遊んで、終わったらケースにしまってカラーボックスに収納ってかんじにしてます。
ある程度大きくなれば自分で出せるようになるので使い勝手もいいかとおもいます!
ニトリで見てみてください👍
こちらこそ、メルカリ情報ありがとうございました😍- 12月3日
-
りんご
わあ〜😍
本当にわかりやすくおしえていただきありがとうございます😭
納得のいく形に収まるようによく考えて購入します!
とりあえずニトリにはお世話になろうと思ってます💓笑
ありがとうございました🙇♀️💓- 12月3日
りんご
ニトリのカラーボックス人気ですね。実はうちにもあり、子供の服をしまっているのですがそれをおもちゃ収納に使おうかな🤔
お子さんの洋服はどこにしまっていますか?クローゼットで大人のものと一緒にしてますか?
退会ユーザー
クローゼットだと子供らが自分で戸開けにくいので、4段のタンス使っていて、上から長女長男次女って感じに収納してます。
りんご
やはりタンスが使いやすいですよね!ありがとうございます🙇♀️✨
退会ユーザー
因みにパジャマと下着だけは脱衣所にしまってます。
りんご
ものによって置き場所変えた方が良いですよね!
大人用はmayさんと同じく脱衣所にしまっているのですが、子供のものも一緒にしようと思います。
ありがとうございます🙇♀️💓