コメント
3-613&7-113
100均で金網買って、自作しましたよ😊
つぅ
少し回答ずれますが、テレビに近づかない様にする、と言う事でしたら100均などにある人工芝オススメです♫
うちは賃貸でリビングが狭いので柵がつけられなくて、、
テレビ台を囲うように置けば、近づけませんよ😊うちはホームセンターでグレーの物を購入しました💡
次女ちゃんは普通に置くだけで大丈夫だと思いますし、裏返せば長女ちゃんも踏めませんよ♫ただ、大人がうっかり踏んでしまうとものすごく痛いです😂笑
数百円で済みますし、設置も撤去も簡単です😊
-
かわゆみ
インスタかなにかで
一度このようにしてるの
見たことあります!!
効果あるんですね!😃
安く済むならいいですね!!- 12月3日
-
つぅ
効果ありますよ〜😊
テレビ台の下にある絵本やおもちゃを取りたくて娘はいつも格闘してます😂(踏まない様に、どうやって近づくかを考えてます)
テレビを消してる時は立てかけたりして部屋を広くしてます💡- 12月3日
-
かわゆみ
それは可愛いですね😆🎀
100均行った時見てみます!- 12月3日
-
つぅ
ホームセンターではいろんな色が売ってました💡1枚値段も100円でしたよ😊見てみてください♫
- 12月3日
-
かわゆみ
そうなんですね!😃
ホームセンターにも行ってみます!🙌- 12月4日
お腹痛い
うちも人工芝です!
上の子にも2歳ちょうどらくらいまで効果ありました( *´꒳`*)♡
-
かわゆみ
ありがとうございます!
最初は踏んだりしましたか?💦- 12月3日
-
お腹痛い
踏んで、「え?なにこれ痛いかも、、」みたいな反応で、「ここには痛い痛いだから入っちゃダメだよー!」って言い続けていたら2歳になった時は「おかあしゃん!みどりめんめよ!!」(緑の人工芝なので)って言われてました笑
入っちゃダメな領域という認識でした😃
一歳半前では表の面は痛くなくなるので人工芝を裏向けて使ってました!
今はニヤニヤしながら「みどりめんめなんだよねー😏」って入っていくので撤廃しましたが、、笑
下の子が動くようになったらまた設置します( *´꒳`*)♡- 12月3日
-
かわゆみ
逆に言われちゃったんですね😆
娘さん可愛いです😆🎀
安く設置できるみたいなので
試してみようと思います🥰- 12月4日
かわゆみ
いくらぐらいかかりましたか?💦
3-613&7-113
元々自宅にあった、三角棚とかも使ったので1,000円前後でした(結束バンドとかも必要になるので)三角棚に重しとして備蓄用の水やお茶のペットボトルを段ボールごと置いてます。
かわゆみ
ありがとうございます!
100均行った時見てみたいと思います!🙌