※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎M❤︎
子育て・グッズ

汗疹が治らず、ヒルドイドを使っても痒い。皮膚科へ行くか様子見か迷っています。ヒルドイドで治った経験のある方いますか?

お世話になってます。

首回りに汗疹が出来てしまい先週予防接種行った際にヒルドイドを処方してもらい1週間経ちますが治りません。
薬もあるし明日皮膚科に行ってみてもらうか暫く様子見るか迷ってます。
自分でもかいてしまうぐらい痒いみたいで心配です。
ヒルドイド使って汗疹治った方いますか?

コメント

ちぇる

汗疹なのにヒルドイド?
多分ヒルドイドでは治らないです。
皮膚科行きましょう。
かきむしると、傷になりさらにかゆいしね

• ❤︎M❤︎

❤︎M❤︎

汗疹にヒルドイドじゃ治らないんですね。
    小児科に行ったついでに診てもらったので皮膚科じゃないとダメですよね。
    ちなみに汗疹には何の薬が治りますか?

• 5月1日
  • ちぇる

ちぇる

いつのかわかりませんが、ロコイドはうちにありました!
    基本的には汗疹は、私は市販薬も使いますよ!
    うちの息子はアトピーっぽいので皮膚科に常備通っていますが、皮膚科のいいところは症状にあったお薬をくれるところです。
    症状によって、すぐ治るステロイドを選ぶのか非ステロイドなのかって判断してくれます。
    ヒルドイドは保湿成分が強いのと、肌の水分量とかを調節してくれる効果が高いです。
    ヒルドイドを出してくれたってことはそれを狙ったんでしょうけど、かくなっつっても子供はわかりませんからね、、、
    私は早く治して触ることをしないのが1番だと思いますので、汗疹はお薬を塗って乾かしてあげて触らせない。これに限るかと

• 5月1日
  • ❤︎M❤︎

❤︎M❤︎

ありがとうございます。
    私自身も前に同じヒルドイド処方してもらいましが汗疹じゃなかったです。
    GWだから、明日皮膚科に行ってみます

• 5月1日