※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
妊活

友人が2人目妊娠初期で悪阻がつらい。海外で親族の助けがなく、上の子のお世話が心配。悪阻対策や子育ての工夫を教えてください。

現在、2人目妊活中です!
友人がいま2人目妊娠初期なのですが、しにたくなるほど悪阻がつらいそうです…
お互い海外に住んでいるので、親族など助けてくれる人は近くにいません。
それを聞いて妊娠が怖くなってしまいました😭
2人目の時に悪阻が辛かった方、どうやって上の子のお世話などをこなしていましたか?😭

コメント

やっち

上のお子さんによりますかね😵💦

大人しい子だとテレビや部屋遊びで我慢してくれますが、活発な子はベビーシッターや一時保育を利用していました💦

私は活発な子だったら、幼稚園行くまで妊活我慢するつもりでした😵

えり

今、悪阻中ですが上の子いると本当キツイです‥
親族などは遠いので頼れません‥
お散歩に行ってあげたいけど、ほとんど一日家の中にいます😭娘のご飯を作るのが一番辛いです😭娘は遊んで欲しいから私のところに来てくれてるのにそれすらイライラしました‥
悪阻がピークの時は毎日泣いてました‥
でも、もうすぐ終わると自分に言い聞かせ頑張っています!