※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

洋服はジャストサイズか大きめか悩んでいます。汚れやヨレを考えると、ジャストサイズがいいかもしれません。uniqloや西松屋ならジャストサイズがおすすめです。

2歳以上のお子さんをお持ちのお母さん、洋服かうとき大きめ買いますか?ジャストサイズ買いますか?
Tシャツやトレーナー、大きめ買ってもそのシーズンでだいぶヨレヨレになったり染み(食べ物の油染み等)や汚れで次のシーズン着るにしても遊び着になったりしませんか?笑

ユニクロや西松屋なら、割り切ってジャストサイズにした方がいいのかな〜😭

コメント

ママリ

私はワンサイズ大きめに買ってます😊🙌
90がぴったりですが、100か110を買ってます😊✨

4匹のこっこちゃん

基本、ワンサイズ大きめ買っちゃいます😅
でも、用途によりますかね!
公園着や汚れてもいいよう、パジャマや部屋着用の安いものはジャストで買うこともあります!

基本、セールで来年見越して大きいの買う感じです😂

めめ

同じことで最近悩んでました。笑
昨年ワンサイズ大きめで買ったトレーナーを今年着せようとしたらサイズはぴったりだけど毛玉が結構あって...苦笑

なので我が家はお出かけ用の少し良い服以外はジャストサイズで着倒す!という結論に至りました😅

YY

ワンサイズ大きめ買ってます!
少し余裕があるほうが
自分で着脱の練習にもなるので♪
けど、袖や裾が長くて2回も折り返さなきゃいけない!とかは
何だか、かっこ悪いので
大きすぎるものは買わないです😅

みー👶🏻

めちゃくちゃわかります!😂
毎年大きめ買っていて、ジャストサイズで着せる事ないな…😅と思っちゃいます💦
よれたり、毛玉出来たりして結局使わなかったりしますよね😂

でも前ジャストサイズかったら、小さくて着れなかった事あったので、それは勿体ないなとおも

• みー👶🏻

みー👶🏻

いました!

なので今年限りだなと思う、安いロンT、パジャマとかはジャストサイズ。
    少し高いよそ行きの服、アウターはワンサイズ大きいサイズを買っています😊❤️

• 12月3日
はじめてのママリ

皆さんありがとうございました!同じような悩みを持っている方がいて嬉しかったです💗我が家も、お出かけ着以外はシーズンごとで買い直すという方にしようかとおもいます😇!