※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚢
子育て・グッズ

娘が寝ているとき手が冷たいです。布団から出てしまうので心配です。足が冷たいときは靴下を履かせるほうがいいでしょうか?

娘が夜 、寝てるとき手がすっごく
冷たくなっちゃってます😭😭
わたしが気付いた時には布団の中に
入れてあげるようにしてるんですが
赤ちゃん特有の?手をあげて寝てるので
どうしても布団から出ちゃってます💦
もうこれは仕方ないことですか🥺?

あと 、日中家にいるとき暖房つけていても
足が冷たいんですが靴下履かせた方が
いいでしょうか?赤ちゃんは足で体温調節する
って聞くしそのままでも大丈夫ですか?

コメント

kuma

あたしんちもそうです!
でもそのまんまにしてますよ!!
心配ならミトンとか靴下はかせてあげるといいかもです!!

だま

うちは寝相が悪すぎで布団意味ない感じです😣
なので、寝るときはスリーパーとレッグウォーマーしてます。日中はレッグウォーマーしてます。手のひらや足の裏で体温調節してると聞いたのであまり靴下は履かせてません。

yuuum

うちもずっとそうです!
仕方ないなぁと諦めてます。身体はあったかいし、いっかなぁと。

日中は靴下だとやはり滑るし、寝てるときと同じく身体はあったかいのでそのままです😊

背中やお腹があたたかければ大丈夫と保健師さんに言われました。手の色が変わるくらい冷たいとよくないですが…日中も裸足ですごしていましたよ☺️
冷たくなってるとびっくりしますよね💦💦

マママ❇︎

赤ちゃんは手足で体温調節しています😄だから冷たくて大丈夫です。まだ上手くできません。
靴下やミトンをはかせると体温が高くなってもなかなか温度を逃がせず、逆に体温調節ができなくなるので、室内でははかせないようにしてください!