※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
妊活

排卵後の人工授精について、病院の先生は問題ないと言っていますが、心配ないでしょうか。

人工授精を11月22日にはじめてしたのですが、、
排卵後に人工授精をうけました!
ネットで見ると排卵前や当日にした方が多くて
排卵した後に人工授精した方があまり居なくて
病院の先生は、排卵した後でもなんの問題も無いので大丈夫ですって言ってたのですが、、
問題ないんでしょうか。。

コメント

sairi.

排卵から丸1日以上経っていなければ妊娠の可能性はあると思います!!
私の働いている病院でも排卵後に人工授精する方いますよ♪

• くう

くう

ありがとうございました😊

• 12月3日
ぽん

私も人工授精の前日に排卵痛があり「排卵しちゃったから人工授精中止かな~」と思って翌日にクリニックに行ったら、先生から「排卵後だけど排卵したばかりだから人工授精やろう!」と言われて半信半疑でやりました(笑)
私も人工授精=排卵前や当日のイメージがあったのでママリで同じ質問したのでお気持ちよくわかります😂
でも、その人工授精で今回の妊娠に繋がりました🙆✨
なので、排卵後すぐであれば大丈夫ですよ✨💓
くうさんも妊娠してますようにっ🙏💕

• くう

くう

ありがとうございます😊
    20日に卵胞見てもらったらもうすぐ排卵しますねーって言われて22日に人工授精しましょう!って言われて、22日に診てもらったら、排卵してたのでその日に人工授精しました😅
    出来てたらいいんですがー!!😊

• 12月3日