※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

旦那が永住権ないためローンが難しい。中古マンションでも同条件か。外国籍の方の経験知りたい。

旦那が外国人で日本の企業に勤めていますが永住権はまだ取得できません。
永住権がないとローンが組めなくてマイホームは買えないのですが、ダイワハウスに聞いたときに総額の2割頭金で支払えば買えると言われました。

中古マンションでも同じような条件なんでしょうか。
そのマンションを取り扱ってるところ次第ですよね…
旦那が外国籍の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイワハウスに聞いてもその回答はおそらく2割程度払えば大丈夫というだけだと思います。取り扱っている不動産会社やハウスメーカーではなく、ローンは保証会社の判断になります。不動産会社やハウスメーカーからの紹介だと銀行の窓口の方は頑張ってくれますし、保証会社にかけあってくださいますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通銀行東京支店やSBJ銀行、新生銀行などは相談にのってくれると思いますが、プロパーではなくどこかを通してご紹介いただくとより安心です❣️

• 12月3日
  • まい

まい

詳しく教えてくださってありがとうございます!(*^O^*)

• 12月5日