※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

奥様から見て旦那様がやっと父親らしくなったなぁーって感じるのはいつ…

奥様から見て旦那様がやっと父親らしくなったなぁーって感じるのはいつからでしょうか?

ご家庭や夫婦感でも価値観の違いはもちろんあるかもしれませんが、なんか旦那の日常生活が出産前とほとんど変わらなくて父親になった自覚があるのか?とイラっとします。
さすがにお風呂入れたり子供の相手はしますが、なんか負に落ちないというか、男はいつまでも自分ペースで生きていく生き物なんですかねー?

コメント

ken

娘がこれをしたら喜ぶ、これをしたら機嫌が悪くなるってのを私が言わなくても分かってくれてた時に思いました!

ym

2人目が生まれてからですかね。やっと父親だなぁって思えました(笑)

ママリ

娘産まれる前からパパだなって思いました。
抱っこの仕方をぬいぐるみで実践したり、沐浴の仕方を動画で見たり。私が入院中には家の掃除を頑張ってくれました。
今は「いつ頃から○○食べれるようになるのかな?早く作ってあげたい」ってむしろ母親かな?ってくらいです😅

はじめてのママリ🔰

皆様素敵な旦那様ですね✨
うちとは大違いで羨ましいです🤣
うちはもしかしたらymさんの旦那さんコースかもしれませんが、2人目は未定なので一緒このままかもしれません。笑

回答ありがとうございました!