※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
子育て・グッズ

ベビーゲートの置き方に悩んでいます。黄色い線の壁とカウンターの端が斜めで、ネジが心配です。青い線だと冷蔵庫が入らない。どうしたらいいでしょうか。

ベビーゲートの置き方に悩んでます😭😭

この間取りなら皆さんどう置きますか??

黄色い線の壁とカウンターの端だと若干斜めで、
突っ張り型のベビーゲートを置きたいのでネジが大丈夫なのかと心配でして、、

かといって、青い線みたいにカウンターの端と後ろの壁だと
冷蔵庫がゲート内に入れないから犠牲になってしまう、、

どうしたらいいんでしょうかー😵😵

コメント

ミク

うちも似たような間取りです💧
冷蔵庫犠牲にしちゃいました!!

ジャンジャン🐻

うちも似たような間取りで、黄色い線の壁側にカラーボックスを背中合わせで置いて、カラーボックスを犠牲にしました😂

Emma

斜めだと突っ張り型はつけられないと思います。
置くだけタイプにするか冷蔵庫はゲートの外にするかですね。
ちなみにうちの子は置くだけタイプのものを1歳前に突っ張り型を2歳前に突破しました。

はじめてのママリ🔰

黄色の所にベビーゲートにします😌青い所だと冷蔵庫も犠牲になるのと、子どもが自分で扉も開けて玄関に行きそうですし、カウンターの所の幅が無くてしっかり止められないと思います。
なので、片側にディアウォールと木材で柱を作ってそこにベビーゲートをつけます。

マイ

斜めがどれくらいの差かにもよりますが、うちもキッチンの所が床板一枚分くらいズレてて斜めにつけてます。ジェル状の耐震マット?みたいなのでズレないように補強しながら
付けてます!

• きゅうり

きゅうり

耐震マットで幅の誤差は出ますか??

• 12月3日
  • マイ

マイ

ごめんなさい、幅の誤差とはどういう事でしょうか??

• 12月3日
小怪獣

青い線にゲートで、冷蔵庫は囲えるサークルを使うというのはどうですかね❓

ママリ

うちは黄色の線です!
でも斜めじゃなくて真っ直ぐ置いて扉を片側開かなくして犠牲にしてます😅
つけやすいように耐震マットつけてます!
ずれるんですが仕方ないかなと諦めてます💦

ルー☆

冷蔵庫がゲートの外だと調理中開けるの不便じゃないですか?ロール式は候補外ですか?
うちは30センチくらい斜めですが日本育児のスルスルーとゲートというのを使ってますが問題なくつけれますよ☀️
しかもロール式なので使わない時は邪魔じゃないです✨

• きゅうり

きゅうり

それは壁に穴を空けますか??😭

• 12月3日
  • ルー☆

ルー☆

壁に穴開けます💦穴開けるの抵抗ありますよね💦
    引っ掛ける側とロール本体と別れて場所とらないのでベビーゲート使わなくなってもうちはこのまま放置しようかなと思ってるので気にしなかったですが😅

• 12月3日
  • きゅうり

きゅうり

今まだ賃貸なんです😭😭
    わざわざ写真までありがとうございます🙇🏻‍♀️!!

• 12月3日
紅葉

キッチンゲートだけなら、冷蔵庫を右奥に設置、引き戸側を背に食器棚(持ってない転勤族ならアイリスのカラボ横置き縦積み金属繋ぎ後、木材と釘でしっかり固定)で黄色のベビーゲートライン(つまり黄色のラインが奥に行く)。
出入口ゲートは100均アイテム工夫で引き戸留め具をつくり上に設置かな。