※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

皆さん、断乳を一生懸命しておりますが、欲しいと思ってる時期は何歳でもあげちゃダメなんですか?

皆さん、断乳を一生懸命しておりますが、欲しいと思ってる時期は何歳でもあげちゃダメなんですか?

コメント

ym

その考えはその考えでいいと思いますよ😊

• まーさん

まーさん

そうなんですね!食事が取れるようになると母乳は美味しくなくなるんですかねぇ。

• 12月2日
  • ym

ym

1歳すぎて、ご飯食べずにほぼ母乳!とかなら栄養面が気になりますが、そうでなくスキンシップなどなら2歳ぐらいまでならいいと思いますよ〜
    さすがにそれ以上だと辞めれなくなったりする可能性もあるので辞めますが😅

• 12月2日

授乳や断乳に関してはそれぞれの考え方だと思います。目安はありますけどね。

六花❄️

まーさんの思うようにしたら良いと思います🙂
あまり大きくなってからだと虫歯とかの心配も出てきますが、できるなら2歳くらいまで私もあげたかったですね😄
完母でしたが生理が安定していたので妊娠して断乳せざるを得ない状況になりました😅

キラキラ星

人それぞれなので
辞めても辞めなくてもいいと思いますよ☺️

ぱん

2歳まであげてました〜。
もう少しあげても良いかなとも思ったんですけどね😅
ほんと、人それぞれの考えかなって思います!
精神安定剤の役割もあるしスキンシップにもなりますしね〜♪