コメント
コロン
満3歳だと北葛西なら、江戸川めぐみ幼稚園がありますよ!(*^^*)他だと、二之江、杉の子、聖いずみ、なぎさ、江戸川幼稚園ですかね!
なぎさと江戸川幼稚園は、預かりが長いので人気で、倍率高めです。
まずは、各幼稚園見学(上履き、保護者は室内履き、ペンとメモ帳持っていくといいですよ)
給食週何日なのか?お遊戯会の衣装作り大変か?親の出番が多いのか?
↑のこと聞いてみるといいですよ\(^o^)/
ゆちゃ
理解力なくてすみません😢
満3歳というのは3歳のお誕生日がきたら入園できるってことなので来年2歳になったあたりから見学を始めるって理解で大丈夫ですか❓
だいたい何個くらい見学行くものですか❓
預かり保育も無償なんですか?
ゆちゃ
早速返信ありがとうございます(^^)
満3歳から入れるにはいつごろ見学にいったり申し込みをすれば良いのですか❓
そして見学したい場合直接幼稚園に連絡すればいいのですか?
プレ保育をしないと入れないところもあるみたいですが北葛西らへんもあるんですか?
無知すぎて色々聞いてしまいすみません😢
詳しく教えていただいてほんとありがとうございます🥰
幼稚園って預かりはないイメージだったので預かりしてくれるところもあるんですね!
全然気にしてなかったけど親の出番が多いのかって大切ですね!
コロン
来年から見学してたぶん秋から冬にどこも満3歳の面接はあるので受けてみるといいですよ!秋頃に願書配布期間があるのでその時に願書もらえば大丈夫ですよ(*´ω`*)
この辺の幼稚園はどこも預かりやってますよ!
短くて16時30分!
中間17時30分〜18時
一番長くて19時〜20時(←これはなぎさか江戸川幼稚園のみです)
プレやってるのは、杉の子育英幼稚園のみですね!
幼稚園激戦と言われてますが、今年から無償化が始まったからかいろんなところに、分散されて、例年より人数少なかったみたいですよ(^O^)
コロン
合ってますよ(^O^)
だいたい、3歳になった次の月から通えますよ(*^^*)満3歳の入園をお考えなら、来年のGW明けあたりから見学行くといいですよ(*´ω`*)
年少さんからなら、さ来年見学してさ来年の秋頃に、面接ですよ!
預かり保育は、無償化ではないですよ!