コメント

ちぇる
下剤ですか!整腸剤ではなく??
しかし、出てなさすぎるので飲ませてあげたらいいですよ。
ちぇる
下剤ですか!整腸剤ではなく??
しかし、出てなさすぎるので飲ませてあげたらいいですよ。
「うんち」に関する質問
抗生剤飲みきっていつ頃から普通のうんちに戻りますか?😢 子どもが中耳炎で一昨日の夜まで飲んでいたのですが今日もまだ緩めのうんちでいつもより回数も多いです。 抗生剤の影響なのか他に原因があるのか不安になってきま…
夜間のおむつ卒業について 今、夜間のトイトレをしています! もう1年ほど前から昼間はパンツで過ごしていて うんちもトイレで出来て寝るときだけおむつを履かせていました! 先週から寝るときもパンツにチャレンジして…
7ヶ月の赤ちゃんのうんちの色がクリーム色です。 離乳食は2回食で、よく食べています。ミルク量もいつも通りで平熱、元気で機嫌も良くおしっこも出ています。 昨日4回うんちをして、最後の1回だけクリーム色でした。 今朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわりん。
ラキソペロンっていう液体の薬です(>_<)できるなら薬は飲ませたくないですよね(>_<)
ちぇる
飲ませたくないですよね!
しかし、便秘が習慣化する前に出してあげることの方が今は必要。と言われたことがあったので、私は数日様子を見ながら与えましたよ〜〜
一度経験しておくと、ん?と思ったら早めに整腸剤などで対応していました。
そんな息子も快便になり2歳を越えたので、大丈夫です!頑張ってもらいましょう!