※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃコロッケ
子育て・グッズ

焼肉を食べ過ぎて胃もたれし、食欲がなくなり母乳の出が悪くなった。出が悪い時の対処法を知りたい。

生後5ヶ月の娘を完母で育てています。
土曜日の夜、義両親もいた事もあり数年振りに焼肉屋に行きました。もともと焼肉屋は大好きでしたが、長女が産まれてからはなかなか行けず久しぶりの焼肉にがっついてしまいました。お陰で日曜日は一日中胃もたれしており、食事は夕飯の鍋の野菜のみしか受け付けませんでした。そして、今日のお昼頃やっと小腹が空いてきて、雑炊を作って食べました。食欲はあまり戻らず、夜もサラダと茶碗半分のご飯だけしか食べられませんでした。
多分それが原因だと思うのですが、母乳の出が悪くなったのか20時に授乳した時、飲んでも泣き止まず予備のミルクを足してみたらそこからグッスリです。あと、生理予定日1週間前ということもあり、出が悪くなっている気がします。

一度出が悪くなったけど戻ったという方がいたら、何を試したか教えてください。

コメント

ツー

タンポポコーヒーは母乳の出が良くなりましたよ✨
オススメはタンポポコーヒーを薄く入れてタンポポ茶みたいにしてガブガブいっぱい飲むと水分もたくさん取れるので母乳量も増えると思います😃

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

水分も不足してるなって思ってたので、明日タンポポコーヒーかタンポポ茶買いに行ってみます!

• 12月2日
ママ

とにかく吸わせるに限ります!
私は1週間授乳できなかったんですがその間はとにかく搾乳してました。

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

昼間は足りてたみたいなんですよね。ミルク足さずに大丈夫だったので...でもひたすら吸わせます😵

• 12月2日
さいとうさんだぞ

食べてないことによっていつも通りに母乳がつくられてないだけかとおもいますよ!
食べたら復活するとおもいますけどね💦

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

いつもに比べると米を全然食べてないので、それも原因かなと思ったり。今この時間でお腹空いた感じはあるので、朝はしっかり食べようと思います。

• 12月2日
あやぽよ

私は昨日熱が出て、朝ごはんは少しのパン、昼ごはん食べず、夜ごはんも食べずで、母乳あげてましたが、夜の寝かしつけで子どもがついに限界…やっぱりかなり出が悪くて嫌だったみたいです。
そのあとすぐに私が少しお腹がすいたこともあり、冷凍の焼きおにぎりを食べたらたくさん出たようでしっかり飲んで寝てくれました😊
投稿読む限りだと、やっぱりごはんをしっかり食べることが大切だと思います!私も改めて、ごはんを食べることがこんなに母乳に影響するんだ!と感じましたので!

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

やはり食べてないのが原因ですよね💦
    あやぽよさんは熱大丈夫ですか?具合悪いときの授乳しんどいですよね😣
    今日は食欲完全復活したので、しっかり食べました!しっかり母乳作ってくれ、私の体!

• 12月3日