※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
その他の疑問

妊娠中安定期入る前に虫歯の治療で麻酔をしたことがある方いらっしゃい…

妊娠中安定期入る前に虫歯の治療で
麻酔をしたことがある方いらっしゃいますか?

コメント

2年前から矯正しているので抜歯をしました!麻酔の注射を歯茎にしてと抗生剤を安定期前にのみましたよ!

• nanan

nanan

コメントありがとうございます😊
    虫歯が酷くなっていて夜寝れないくらい痛くて今日歯医者に行ったんですが麻酔は安定期に入ってからの方がいいから応急処置だけしますね!って言われて応急処置とカロナールをもらったんですが全然効かず、、、もしまた寝れないくらい痛かったら安定期入る前に麻酔して治療するしかないって言われたんですが安定期前だと何か問題があるんですかね??😭😭

• 12月2日

退会ユーザー

歯科医はやはり歯のお医者さんで妊娠に関する知識って全科を回って産科の経験も含めているお医者さんとはやはり違います。そこの知識が薄いので仕方がないことかなと思います。不安であればかかりつけの産科で聞いてみていいと思います!うちは麻酔薬は量も薬剤も影響ないものを使うからと言われて使ってもらいました!ただ抜歯後の抗生剤は妊娠しているし飲み薬だから一応産科の先生に処方して貰ってと言われ先生が産科の先生宛に飲める抗生剤の処方をお願いいたしますと紹介状を書いてくださいました!なので抜歯までに産科に行ってお薬を予め処方してもらって、抜歯当日に飲めるように手順を踏みましたよ!

• 12月2日
rere

中期まではしてましたよ¨̮