※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

沖縄の方へ、保育園に預けているお子さんの服装について質問です。今はロンパースに薄手の長袖ですが、寒くなるとトレーナーなどに変わるでしょうか?

沖縄の方!
保育園に預けているお子さんの服装どんな感じですか?
今はロンパース(肌着)に薄手の長袖のみですが、これから寒くなるのでトレーナー?みたいなものになるのでしょうか(>_<)?

コメント

年がら年中肌着はタンクトップ、2月でも薄手の長袖で、上着で調節させてます!

サクサク

うちの子の通ってる保育園は、空調で調節するからトレーナーや、裏起毛の洋服は着せないようにとお知らせでありました。
なので薄手の長袖と長ズボンに、ジャンパーを準備しています😊
園によって決まりがあるとおもうので保育園に確認してみるといいと思います👍

るみ

娘が通ってる保育園は室内が暑い(乾燥防止のため加湿器が回ってるのでプチサウナ状態…笑)ので、お便りにも外が寒くても室内は暑いので半袖でお願いしますと書いてありました。

でも外は寒いので、室外で遊ぶ時用に薄手の長袖を1枚カバンに入れてます。

各園によって方針は違うと思うので、園に聞いたほうが確実だと思います😊