恋愛相談したいシングルマザーです。年の差婚のメリット・デメリットや、連絡の遅さが将来の関係に影響するか気になります。ご意見をお願いします。
ここで恋愛相談をするのはどうなのかな…
と思ったのですが気軽に聞ける相手がいないので
ここで聞かせてください( ᷇࿀ ᷆ )
シングルマザーです
年齢差が10個くらいある夫婦の方で
年の差婚はここがいいよ!ここが悪いよ!を
教えて頂きたいです🙇🏻
また付き合っている時に感じる違和感というか
なんか違うな…はのちのち大きくなると聞きますが
実際どうですか?💭
今お付き合いまではいってないけど
ゆくゆくはそうなるのかな…という彼がいるのですが
とにかく連絡が遅くて
ラインが一日に1回返ってくればいいかなくらいな感じなのでもし今後生活を共にするとなった時に
あまりに連絡が遅かったりマメじゃないとどうなのかなと…と💭
長くなってしまいましたが
参考までにご意見ください🙇🏻
- きゃぴ子(7歳)
コメント

退会ユーザー
同じくらい離れていて、夫が年上です😊
良かったと思うところは、色々経験もして来ているので、今は落ち着いていて家族優先でいてくれることが多いです✨
嫌なところはだんだんおっさん感が増すところです😂これはしょうがないですが、、笑

あ
9歳離れていて旦那が歳上です😊
包容力があり、とにかく優しいです。私がイライラしていても悪阻などで八つ当たりしてしまっても、大人な対応をしてくれるので…喧嘩になった事がありません。
人生の先輩でもあるので、仕事や育児での悩み事も、冷静に聞いてくれたり、アドバイスも的確で助かっています。
後は若い頃にそれなりに女性とお付き合いしてきたのもあり、女遊びをしない、そういうのはもういいと、落ち着いている所は安心できます😅
全部性格もあるかと思いますが💦
結婚してから悪かった事は特に思いつかないですね🤔すみません💦💦

退会ユーザー
10歳離れていて旦那が歳上になります!
まず、
・喧嘩などはした事がない
・人の話をしっかり目を見て聞ける
・心に余裕がある
・女性に興味がない
・年収も安定
・家事に積極的
・将来的な話がスムーズに行なえる
などですかね!私自身ババ臭くて同年代と全く合わないので10歳離れてるくらいのほうがしっくり来ました!ただ、音楽はあまり合いませんがお互い音楽聴くタイプでも無いですしいいかなと笑
旦那が知っている面白い事を教えてくれて体験させてくれたり、その逆もあったり毎日が新鮮で溢れてます!
旦那が31歳になるのでもう恋もしないし、女友達居ないですし安心です!お互いにスマホロック解除出来ますし笑なぜか教えられました笑
なんせとても愛してくれて今妊娠中ですが家事とてもしてくれてます!子供の名前考えるのに寝れなかったり可愛い面もあり私もとても大好きで尊敬できる夫です!
年齢差があるので結婚は難しいかな?と思っていたのですが、まさかの義両親も歳の差なので救われました笑
結婚2年目で妊娠したのも同じで笑 義母自身、義母からしたら義母?から相当いじめられてたらしくその経験からもよくしてもらってます!下手したら孫の方が近いので笑
でも、結局は歳の差よりも、その男性の人格なので歳が近くても最高の旦那さんだったのだと思います💕
退会ユーザー
その方が年配の方なら、頻繁にLINEというのは難しそうですね😣
夫もどちらかといえば頻繁に連絡はしなかったですが、結婚してからは増えました😊