コメント

るいまま
ほんとに加湿だけをたいなら加湿器ですね!うちは加湿空気清浄機ですが、加湿しない時は空気清浄機として置いているので年中大活躍です!

るいまま
もっちきさんプラズマクラスタです!あると思います!全然空気が変わりますよ!笑笑
-
もちもち
そうなんですね!まさにシャープの加湿空気清浄機を見てました😆
高いやつですか?15000円くらいからありますよね?- 12月2日
-
るいまま
うちは29000円ぐらいだった気がします!
寝室のは安いやつですが、
お部屋の広さで大きさも変わると思いますが…
安くても性能は全然いいと思います!- 12月2日
-
もちもち
なるほど!早速ネットで見てみます😍
ありがとうございました!- 12月2日

れい🔰
加湿空気清浄機と加湿器、両方使っています。
空気清浄機は年中使っていますが、真冬は加湿が追いつかず、加湿器も使っています。
-
もちもち
加湿空気清浄機だけでは加湿が追いつかないって事もあるんですか!!
広いお部屋なんですかね…?
加湿器だけだと安いけど、空気清浄機あれば良いのかな?でも空気清浄機って目に見えないけど効果どうなのかな?と葛藤しています😅- 12月2日
-
れい🔰
今は子供が小さいのでリビングの一角の畳で寝ており、私がとても寒がりで、寝ている間もエアコン暖房つけっぱなしのため、乾燥がひどいです😅
シャープのプラズマクラスターの加湿空気清浄機を使っていて、最大23畳対応なので、問題ないはずですが、加湿のパワーが足りない感じです😅
空気清浄機としては、
窓をあけたり、床掃除すると勢いよく動いているので、一応は空気の汚れ?に反応してるかなぁ🤔と思います- 12月2日
-
もちもち
多分、23畳は理想ですよね😂うちも最近エアコンすごい使っていて、部屋干しでは追いつかず…乾燥してるなーと感じます。
加湿はやはり加湿器をプラスした方が良さそうですね。
なんかレビュー見てたら加湿空気清浄機に表示されてる加湿%は正しくない!ってのも見ましたし😱
でもシャープ良さそうなので今色々ネットで見てます❤️
なんかオナラしても吸ってくれるらしいですね笑
ありがとうございました🤩- 12月3日

🥖あげぱんたべたい🥖
去年貰った加湿器があるので加湿器使ってます!!
-
もちもち
加湿器オンリーですね!
うちも去年までそうでしたが壊れて…
今年新しく買うので悩み中です。
邪魔だけど、加湿器と空気清浄機別々のが良いかな〜なんて考えたりもしています🙃- 12月3日
もちもち
空気清浄機って効果あるんですかね?笑
ちなみにどこの使ってますか?😀
やっぱシャープですかね?