※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seira
子育て・グッズ

6歳の娘が生意気で夜ご飯の時にテレビをつけないと怒り、口答えがひどい。1歳の息子はお世話をしてほしいと泣く。要領よくない行動に悩んでいます。

6歳の娘、生意気で最近腹立つことばかり。。夜ご飯の時テレビつけないと怒る。テレビつけたら口が止まる。立ち上がる。座って食べなさい!テレビ消すよ!怒っても聞いてない。腹立ってテレビ消したら叫んで泣く。口答えひどい。。
ほんとどうしていいのか😣😣
1歳の息子が癒しすぎて、、
『どうして私のお世話はしてくれないの?』と聞かれ、『言うこときかないから。お願いだから少しはママの言うこと聞いて!』と言うと泣き出す。←わざと涙を振り絞って流して、しくしく泣き演出
それさえ私には響かない。。

泣かなくていいから言うこと聞いて。
ただそれだけ。

ほんと腹立つことしかしてこない。
かわいく思えない。。

コメント

えりっぺ

あー私の末っ子もそんなです!
末っ子だからか
すぐ泣いたり…

お姉ちゃんだとしっかりしてるもんかと🤣

末っ子だと逆に疲れちゃいます…😅

💘

弟に嫉妬して注目集めたいのと優しくしてくれないママに反抗してるのかもしれませんね😊

こっちからしたら、言う事聞いてくれたら優しく出来るのに!って思いますよね💦

でも食事時のマナーは譲れませんよね!
私も厳しく言ってしまいます!
テレビ見てたらボトボト落とすし、食べ進まないし…

消して泣き叫んでしまったらご飯下げちゃうかも…消さないと食べれません!って😣
どうしたら良いのか分からないからママもしんどいですよね💦

うちも上が6歳の女の子です!
ママは〇〇(弟)のことばっかり可愛がって、、〇〇のことばっかり抱っこして。゚(゚´ω`゚)゚。
などなど、、生意気なことも多々!!
腹も立ちます!!!
下が可愛い分、上が同性で生意気な分イライラすることもあります!!
でもきっと姉としての葛藤もあるんだろうと思います。
姉という立場を分かり、でも甘えたい気持ちもあり、、、
なるべく、スキンシップを取るように心掛けています☆

怒らずほめてみたり、抱きしめてみたりしてみてください。きっと彼女の中にも葛藤があります。
って偉そうにすいません。゚(゚´ω`゚)゚。