妊活 卵管造影後に多嚢胞性卵巣が治ることはありますか? いつもお世話になってます。 多嚢胞性卵巣で妊娠後、流産手術をし今回リセットしました。 来週卵管造影検査するのですが詰まっていた場合卵管造影検査した後多嚢胞性卵巣が治ったりすることってあるんですか? 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 妊娠 卵管造影検査 スヌーピー(4歳1ヶ月, 6歳) コメント いちご 私は治らなかったです😅 多嚢胞は卵巣からの排卵障害なので、造影検査して卵管の通りが良くなっても変わらないと思います。 12月2日 スヌーピー そーなんですね! 1人目自然妊娠で生理も不順では無かったので産後にまさか多嚢胞性卵巣と言われるとは思ってなかったので💦 12月2日 いちご 多嚢胞でも妊娠出産して改善させることもあれば、急に多嚢胞になることもあると言われました💦 私も4年ほどピル処方のため定期的に診てもらっていましたが、いざ妊活!となったときに多嚢胞だと言われました💦 12月2日 スヌーピー そうなんですね💡 ずっとピルで生理を起こさせていたんですか? ちょうど1年後くらいから単身赴任になってしまうので卵管造影検査して妊娠出来ればいいんですが…😅 12月2日 いちご 妊活始める前は生理不順が酷かったので飲んでいました。 月に何回も生理きてたんです💦 ピルやめた途端、生理が全然来なくなったので診てもらったら多嚢胞になってました… 造影検査後半年はゴールデン期なので、授かれますように✨ 12月2日 スヌーピー 月に何回も生理きてたのにピル止めたら来なくなることもあるんですね! 失礼な質問だったらすみません。 いちごさんは卵管造影検査で授かれましたか? 12月2日 いちご 造影検査してから4ヶ月たちます。 うまく排卵できなかった周期もあり、まだ授かれてません💦 人工受精にステップアップする予定です。 12月2日 スヌーピー 今はクロミッドとかを飲んで排卵させているんですか? ステップアップ予定なんですね! 周りが妊娠ラッシュで何故自分ばっかり…って思うことも多々ありますがお互い頑張りましょうね! いちごさんに可愛いベビちゃんが来てくれることを願ってます✨ 12月2日 いちご クロミッド効かず、自己注射してます😅 私も今周期は、排卵できず強制リセット&友達のデキ婚報告でだいぶメンタルやられました💦 お互い、うまくいくといいですね😊 12月2日 スヌーピー この前初めてhcg注射打ったんですが結構痛くて💦 あれを打ってるんですよね? メンタルやられますよね! ポジティブに考えようとしたり無になろうと思ってもやっぱり考えちゃいますよね😣 なのであたしはSNS見ないようにしてます(笑) どれくらいのスパンで病院受診されてますか? 12月2日 いちご 排卵するまで毎日です😭 私は仕事の都合に合わせることもあるので週一くらいでしょうか🤔 12月3日 スヌーピー 友人はアザだらけだったと言ってました😣💦 辛いですよね😢 やはり週1くらいなんですね! 不妊治療専門の病院に通っているんですか? 12月3日 いちご アザだらけなります😅 一般の産婦人科では注射は出してくれませんでした。 なので不妊治療専門の病院に紹介してもらいました。 12月3日 スヌーピー やはりアザだらけになるんですね😣 産婦人科から紹介してもらったのですか? 12月3日 いちご なります💦 専門の所で治療したほうがいいからと紹介状書いてもらいました。 12月3日 スヌーピー そうだったんですね💡 ステップアップなども考えているんですか? 12月3日 いちご 次から人工受精にステップアップする予定です。 12月3日 スヌーピー すみません。以前に聞いていましたね💦 卵管造影検査なのですがいちごさんは痛みなどありましたか? 12月3日 いちご 私は卵管の詰まりなどなかったのですが、けっこう痛くて、終わってからも動けなかったです💦 異常はないといわれたのですが、痛みは個人差あるそうです。 12月3日 スヌーピー 動けなかったんですね💦 ちょっと怖いけど希望持って頑張らないとですね😣 12月3日 いちご 痛くないといいですね💦 頑張ってください! 12月3日 スヌーピー 色々お話聞かせていただきありがとうございます。 お互い頑張りましょうね✊✨ 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌーピー
そーなんですね!
1人目自然妊娠で生理も不順では無かったので産後にまさか多嚢胞性卵巣と言われるとは思ってなかったので💦
いちご
多嚢胞でも妊娠出産して改善させることもあれば、急に多嚢胞になることもあると言われました💦
私も4年ほどピル処方のため定期的に診てもらっていましたが、いざ妊活!となったときに多嚢胞だと言われました💦
スヌーピー
そうなんですね💡
ずっとピルで生理を起こさせていたんですか?
ちょうど1年後くらいから単身赴任になってしまうので卵管造影検査して妊娠出来ればいいんですが…😅
いちご
妊活始める前は生理不順が酷かったので飲んでいました。
月に何回も生理きてたんです💦
ピルやめた途端、生理が全然来なくなったので診てもらったら多嚢胞になってました…
造影検査後半年はゴールデン期なので、授かれますように✨
スヌーピー
月に何回も生理きてたのにピル止めたら来なくなることもあるんですね!
失礼な質問だったらすみません。
いちごさんは卵管造影検査で授かれましたか?
いちご
造影検査してから4ヶ月たちます。
うまく排卵できなかった周期もあり、まだ授かれてません💦
人工受精にステップアップする予定です。
スヌーピー
今はクロミッドとかを飲んで排卵させているんですか?
ステップアップ予定なんですね!
周りが妊娠ラッシュで何故自分ばっかり…って思うことも多々ありますがお互い頑張りましょうね!
いちごさんに可愛いベビちゃんが来てくれることを願ってます✨
いちご
クロミッド効かず、自己注射してます😅
私も今周期は、排卵できず強制リセット&友達のデキ婚報告でだいぶメンタルやられました💦
お互い、うまくいくといいですね😊
スヌーピー
この前初めてhcg注射打ったんですが結構痛くて💦
あれを打ってるんですよね?
メンタルやられますよね!
ポジティブに考えようとしたり無になろうと思ってもやっぱり考えちゃいますよね😣
なのであたしはSNS見ないようにしてます(笑)
どれくらいのスパンで病院受診されてますか?
いちご
排卵するまで毎日です😭
私は仕事の都合に合わせることもあるので週一くらいでしょうか🤔
スヌーピー
友人はアザだらけだったと言ってました😣💦
辛いですよね😢
やはり週1くらいなんですね!
不妊治療専門の病院に通っているんですか?
いちご
アザだらけなります😅
一般の産婦人科では注射は出してくれませんでした。
なので不妊治療専門の病院に紹介してもらいました。
スヌーピー
やはりアザだらけになるんですね😣
産婦人科から紹介してもらったのですか?
いちご
なります💦
専門の所で治療したほうがいいからと紹介状書いてもらいました。
スヌーピー
そうだったんですね💡
ステップアップなども考えているんですか?
いちご
次から人工受精にステップアップする予定です。
スヌーピー
すみません。以前に聞いていましたね💦
卵管造影検査なのですがいちごさんは痛みなどありましたか?
いちご
私は卵管の詰まりなどなかったのですが、けっこう痛くて、終わってからも動けなかったです💦
異常はないといわれたのですが、痛みは個人差あるそうです。
スヌーピー
動けなかったんですね💦
ちょっと怖いけど希望持って頑張らないとですね😣
いちご
痛くないといいですね💦
頑張ってください!
スヌーピー
色々お話聞かせていただきありがとうございます。
お互い頑張りましょうね✊✨