※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

足立区の中央本町児童館、五反野児童館に行ったことがある方いますか?初めて行こうと思っているが、おもちゃの充実度や広さが気になります。

足立区の中央本町児童館、五反野児童館に行ったことある方いらっしゃいますかー?⭐️
初めて行こうと思うのですが、勇気が出ず💦
おもちゃなど結構ありますか?
広さとかも気になります⭐️

コメント

ゆきんこ

中央本町児童館って保健所にあるやつのことですかね…

栗島児童館は綺麗で本も沢山ありました☺️

• まみ

まみ

やよい図書館の横にある児童館って中央本町児童館っていうんだと思ってました😭

栗島児童館は私も家が近くて行ってみました!確かに本が多くて良かったです⭐️

保健所にも遊ばせるところがあるんですか!!
    良ければ雰囲気教えてください💦

• 12月3日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

中央本町の住区センターのことですかね😅私はそこはベビーマッサージで行ったことあるんですが、畳がある所でやったので、児童館はまだ行ってませんでした😅

毎週金曜だけですが、保健所の2階にある子育て広場利用できますよ👍
    絵本も少しあり、玩具は沢山ありますよ☺️

20帖位のフローリングのお部屋です!アンパンマンの小さな滑り台があります。

• 12月3日
  • まみ

まみ

そうなんですか!
    ベビーマッサージやってるんですね!ありがとうございます⭐️

知りませんでした!保健所は近いので知れて嬉しいです❤
    絵本はひたすらめくって終わりで内容なんて見ないのでおもちゃが嬉しいです、(笑)
    今度覗いて見ます⭐️
    ありがとうございます🎶

• 12月3日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

第一金曜日の午前中なら確か育児相談みたいなのもやってた気がします😌

• 12月3日
やぁこ

中央本町児童館はやよい図書館隣の住区センターのところです✨
フローリングでクッションブロック、絵本はそれなりな感じでおもちゃも最新のものなどはないですが小さい子向けのおもちゃは多々有ります!

午後からは小学生の子達が来てドッチボールをしてたり漫画読んでいたりなどあるので行くのであれば午前中がおススメです!

月の中で体操や、ピヨピヨ広場などあるので月齢に合わせた体操やママさんとのつながりもあるかと思います!