※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が38.8度の熱があります。食欲や元気はありますが、座薬や冷えピタを使うべきでしょうか。

1歳3ヶ月の子を育ててます。
熱が出て38,8あります。
食欲あり元気です。
皆さんなら座薬入れますか?
一様両脇に冷えピタ貼ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけの先生には、ぐったりしていたら入れてと言われているので、食欲あって元気ならば座薬は使わないです。

熱性痙攣とかの危険が無ければ、解熱剤使わないです💦

40度近い熱もあったけど使ったことももらったこともありません😣経口補水液でしっかり水分補給させて、処方薬飲ませて自然に下がるの待ちます。クーリングも効果あまり無いのと嫌がるのでやらないです😆

mimi

食欲あり、元気ありなら座薬入れずに様子みます!
グッタリして苦しそうな時は座薬入れてます。
早く良くなりますように😭

ym

入れません!元気なら!

はーちゃん

皆さんありがとうございます。
様子をみようと思います。
ちなみに明日朝熱なければ保育園に行かせますか?

むぅ

ぐったりしてなかったら、座薬は入れないです。夜の時点で38.8あれば、翌日下がってても、家で様子をみます。

メロン

私も元気があったら座薬は使わないです。

mamama

もし熱が上がりきってない場合は、座薬を入れたとしてもまた上がってしまうみたいです!熱が上がっていっていくときが1番しんどいみたいなので、熱が出てても元気なら私は座薬入れません(><)