※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snr0422ママ♪
子育て・グッズ

大人の布団は1週間に1回くらい干していますか?息子がダニに刺されて痒みがひどいため、気になって質問しました。空気の入れ替えだけではダメだったようです。

皆さんは子供布団や大人の布団ってどれくらいのペースで干してますか?

上の娘は大人の布団に寝かせてるのですがダニがいるのか体中刺されまくられ痒がり真っ赤になってます…

だめやとおもって
今日天気もよかったし干してみたんですが気になって質問させてもらいました。

空気の入れ替え風通し程度はしてたのですがダメだったみたいです…

1週間にどれくらいでお布団干されてますか?

コメント

だん嫁

晴れてる日は毎回干してます!うちは旦那は喘息もち、上の子は皮膚が弱く、ちゃんと干さないと酷くなったら大変なので!干したら掃除機で死骸を吸います!仕事してる時は流石に無理なので、1週間に2回位です!

• snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

毎回干されて効果ありますか?(^-^;
    娘も皮膚が弱いので…
    たしかに仕事されてるとそんな時間もないですよね。

• 5月1日
お福ちゃん

ダニは、残念ですが干しただけでは死なないそうです(^◇^;)
死滅には50度以上の温度が必要だそうです。
叩いても全部は落ちないので、全滅させるには丸洗いだそうです…
布団の種類にもよりますが、我が家は綿布団なので外に干したりする他に、年に数回大型ランドリーに持ち込み乾燥機に入れちゃいます(。-_-。)
綿布団はびっくりする位、ふかふかに膨らみます♪( ´▽`)

• snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

えー( ; ゜Д゜)
    そうなんですか?
    娘だけ集中的に刺されててすごい可哀想なんですよね…
    今日は実母がダニをすってくれる掃除機をしてくれたのですが効果あるんですかね。
    お金かかりますが大型コインランドリーも考えてみます(T-T)
    ありがとうございます♪

• 5月1日