※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

息子が熱を出しているが、他に症状はなく元気。食欲もあり、普段通りの食事でもいい?熱がある時は消化にいい食事に変えた方がいいでしょうか?

息子が熱を出したのですが、熱以外に何も症状がなく…元気に遊んでます😳

食欲もあり、離乳食もいつも通りに食べたのですが、熱がある時はお粥だけとか少し前のステップに戻って消化にいいものをとか意識した方がいいんですかね🤔?

それとも、今回のように下痢や嘔吐が無ければ、本人が食べるならいつも通りのメニューでいいのでしょうか?
(例えば…軟飯、肉じゃが、卵焼きなど)

コメント

柚子

熱の風邪の可能性もあるかもしれないですよ🤭

• はな

はな

理解力が無くすみません…だとしても、食事はどうしてあげたらいいんでしょうか😭

• 12月2日
くぅ

熱があっても元気で食欲もあるんでしたら、いつも通りでもいいんじゃないでしょうか??🤔
私は食欲がなかったり、下痢をしている時は消化にいいものをあげましたよ☺️

• はな

はな

そうですよね🤔
    何かまた変化があれば、消化にいいものを食べさせようと思います🙌
    ありがとうございました✨

• 12月2日