※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ子
家族・旦那

一軒家を二世帯住宅にリフォームした方、どのような間取りにリフォーム…

一軒家を二世帯住宅にリフォームした方、どのような間取りにリフォームしましたか?完全二世帯か部分共有なども教えてもらえると助かります。
またどのくらい費用かかりましたか?

コメント

@ひなまま

今二世帯住宅に住んでいます。
間取りは田舎で土地はあったので母屋に廊下でつなげて平屋の離れを建てた感じです(*´・ω・`)b

離れには玄関、トイレ、寝室、リビングにミニキッチンを作りました。

義父の意向で完全二世帯は駄目だったのでお風呂と洗濯機は共有です。
それで正確な金額は分からないんですが、掛かった費用は1000万位って言ってました。
住んでみて完全二世帯の方が絶対良かったと後悔しています。(ToT)
完全二世帯が駄目だとしても絶対洗濯機は別にすれば良かったと本当に思います‼‼(>_<)

回答になってなかったらすみません(*_*)

• あちゃ子

あちゃ子

ありがとうございます( ‘-^ )
    やはり、完全二世帯なんですね!洗濯機は盲点でした!参考になります。平屋で二世帯いいですね。家はがんばっても2階をリフォームしかできないのですが、色々参考になりました(´∀`)

• 5月2日