生後2ヶ月の娘の耳が黄色くカサカサしており、耳だれかもしれない。小児科で診てもらえるか相談したい。
生後2ヶ月の娘がいます。
今日授乳のときに耳をみてあれ?と。
なんか黄色くカサカサしてましてそれを拭いて綺麗にしても耳の中を見てみるとどろっとしていて、調べたら耳だれ?だと思います。
とりあえず様子見てるんですが、見てもらった方がいいですよね?
また上の子も行ってる耳鼻科がありますが、初診は予約できなくてかなり人気な耳鼻科なので朝一行ったら昼とかに受診になるんです。
いまの時期風邪も多いしそこの耳鼻科に行くのが怖いです。
上の子つれて2.3時間。。
頼れる人は実家がちかくにありますが、祖母しかいてないので預けるには長過ぎてできません。
なので実家の近くの上の子も行ってる小児科があり、そこなら予約もできて実家から歩いて3分なので預ける時間は30分ほどになるので祖母でもおやつ食べさせてたりしたらなんとかなるので、小児科でも見てもらえますかね?
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
こなん
小児科でも耳診てもらえますよ😃
中耳炎になってないかとか診察で耳をみられることありますし💡
うちも2ヶ月ごろに黄色いカサカサしたのが片耳にあり、耳たぶがかさかさしてました。
最初はそれだけだったのですがしばらくしたら臭くなってきて耳鼻科に行きました。
耳にする目薬みたいのと、ステロイドがすこーし入ってる塗り薬をいただいたら、すぐ治りました。
今の時期、病院混んでますよね😣
ままり
ありがとうございます😆
明日上の子のインフルの予防接種2回目もいきたかったのでダブルで見てもらってきます!!!
いまほんと耳鼻科風邪菌だらけですよね😓
こなん
早く治りますように✨うちも先日インフル予防接種2回目おわりました❗️かからないといいですよね😣
娘ちゃんお大事に🙏