※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
その他の疑問

女性のお友達とその後家族あてに年賀状を出す時、宛名ってどうしてます…

女性のお友達とその後家族あてに年賀状を出す時、宛名ってどうしてますか?

何となく私は
苗字 旦那さん
友だち
子供たち

の順番で宛名を書いていますが、私の友達は旦那さんではなく奥さんの方なのに後に書くのは変なのかなぁと疑問に思いました💦

今のご時世気にする方もいらっしゃるかもしれないですし。
皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友人の名前だけです!

• みみみ

みみみ

子供たちの名前も書きたかったので、旦那さんの名前を書かないのは変かなーと思ってましたが、友人の名前だけが無難ですね😅

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那さんとはあまり面識なく、お子さんとは遊ぶパターンの場合、裏に手書きでメッセージ書く際にお子さんの事に触れてます☺️

• 12月2日
  • みみみ

みみみ

それいいですね✨
    私もそうします😊

• 12月2日
✩sea✩

旦那さんの方も知っていれば、旦那さんの名前も書きますが、全然知らない旦那さんなら、女友達の名前しか書かないです( ᵕᴗᵕ )

• みみみ

みみみ

1度お会いして、少しだけ話した程度です。
    子供たちの名前は書くのに旦那さんは書かないのも変かなと思ってました😅

• 12月2日

友達の名前にしていますが、横にご家族様とかでいいと思いますよ😊

• みみみ

みみみ

なるほど!それだと間違いないですね😊

• 12月2日