※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃ
妊娠・出産

朝起きて身体を伸ばす癖があり、友達から胎児に悪いと言われ不安になりました。影響はあるでしょうか?

みなさんは、朝起きた時とかにグィーって身体を伸ばしたりする事ありますか?
私は癖で、いつも朝アラーム止めたあとベット上であくびしながら伸びをしてしまいます💦
友達に言ったら、それは胎児に良くないと言われました💔
今から気をつけようと思いますが、今までずーっとやってたので胎児に影響とかあるんでしょうか?? 
不安になりました😭

コメント

なたでここ

普通に毎朝してたけど普通に子供産みました😂

そんなんも聞いたことないし、育児書的なものにも書いてるの見たことないです😂

• りーちゃ

りーちゃ

良かったー💔
    怖かったです😭💦ありがとうございます🙌🏻

• 12月2日
あつこ

私も伸びしたくて全く気にせずにしてます😂
お友達の話もどこの情報からか分からないですし、検診で問題ないなら大丈夫だと思いますよ☺️

• りーちゃ

りーちゃ

検診では元気ですねー‼️って言われるだけなんで😅🙌🏻
    大丈夫ですね😭良かった💦ありがとうございます💦

• 12月2日
ちーくん

え、そうなんですか?初めて知りました(笑)
私も毎朝してますが、何事もなく長男を出産しました(笑)

• りーちゃ

りーちゃ

友達は、伸びをすると高い所にあるものを取る感じと一緒になるからと言ってました😅
    なんか、伸びたり、仰向けで寝たりするとやたらと胎動激しくて、元気だなーって私は思って嬉しかったんですが、逆を言えば苦しいからやめてーって暴れてたのかな?とかも考えたり😅💔

• 12月2日
🐭

胎児への影響は聞いたことありませんが、後期になると伸びをすると足吊ってました😂笑

• りーちゃ

りーちゃ

たしかに💔
    今でもたまに吊りそうな時あります😅💦
    気をつけます💦

• 12月3日
p

私もその情報をネットで読み今まで気をつけています。起きてベッドの中で伸びをしてしまうのですが、寝ぼけているのでし始めてから、あ!と思って毎朝やめています笑笑
心配な時期だから少しでもダメと聞いたことはやめたくなりますよね。
確かに皆さん元気なお子さん産んでますので問題ないのかもしれないですね…笑笑

• りーちゃ

りーちゃ

問題はなさそうですけど、自分がもしやめた方がいいかな?って思った時はやめるようにします😊✨
    ありがとうございます‼️

• 12月3日