※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんが離乳食のモグモグ期に苦戦中。野菜を煮る時間やコツ、レシピを教えて欲しいです。

【離乳食 モグモグ期】

8ヶ月半になりますが、まだモグモグ期への移行が上手くいっていません。野菜をみじん切りしたものなどは、えずいてしまいます。

みなさんは、野菜をくたくたに煮る際、どのくらいの時間 煮ていますか?
野菜によると思いますがだいたいの時間が知りたいです。コツや裏技などあれば教えて下さい!

お子さんのお好きなレシピなども教えてもらえたら参考にしたいです〜😌🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

みじん切りではなく、もう少し大きめにしてあげるともぐもぐしやすいのかな?と思います。
わたしもみじん切りにしてたときはえづいて食べれなかったけど大きめにしたらもぐもぐしてくれるようになりました😊🌼
時間は測ったことないですが、結構かかるのでまとめてたくさん茹でてます。
人参だと、5mmぐらいの輪切りにして指で潰せる硬さまで茹でてから小さく切っていました☺️

• もももちゃん

もももちゃん

コメントありがとうございます😊♪
    あえて大きめにするんですね!野菜を薄く切ってくたくたに煮てみます◎
    上手くいくといいなあ。
    貴重なアドバイスありがとうございました!!☺️✨

• 12月4日