※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちわわ
妊娠・出産

NIPT検査を受けた方、結果は当たっていましたか?クリニックの信頼性に不安を感じています。

NIPTを受けて出産された方、検査結果は当たっていましたか?

私は性別も知りたかったので、年齢は35歳を越えていますが、認可ではない神宮外苑ミネルバクリニックにてNIPT検査を受けました。

こちらでミネルバで受けたとアドバイス等頂き決めたのですが、行ってみると建物や設備、スタッフは先生…色々と不安になってしまう要素が沢山あり、
さらに後に2ちゃんねるやGoogleのクチコミ等を良くみて、このクリニックで良かったのか?
血液型はきちんと管理され発送されているのか、検査は本当に行われているのか、不安になってしまいました。

宜しくお願い致します。

コメント

性別は当たってましたよ。
むしろ外れることあるんですかね???

• ちわわ

ちわわ

夜分にすみません。
    無認可で、少し心配な気持ちになるクリニックだったので不安で…。
    通常のニプトでも疑陽性での確率は少ないですがあるそうです。

ゆーゆんさんは、認可の施設で受けられたんですか?

• 12月2日

退会ユーザー

言われてみればそのような説明を受けたような…でもほんの僅かですよね。
    私は出産する病院で受けました。認可でも無認可でも、サンプル取って海外に送るというだけなのは変わらないですけど、性別なんかはいずれすぐ分かりますし、それよりnipt本来の結果が不安で余計にそう思うとかですかね??望まない結果がこの無認可で告げられて受け入れられるか?とか…
    無認可の方が今は全種類分かりますし、近ければ選択肢に入れたかったです。認可なんて、所詮三種類しか分かりませんし…

• 12月3日
  • ちわわ

ちわわ

そうなんです。ほんの僅かです。
    と言うより、無認可のクリニックの中には本当に検査機関に委託してるのか、検査自体行われてないのではないか…くらい不信になってしまって。
    それで産まれてきて実際どうだったのか気になりました。
    返信ありがとうごさいます(^^)

• 12月3日