コメント
ママリ
リビングでテレビつけて見てる間に高速で自分のこと洗って、裸で迎えに行ってました😊
はじめてのママリ🔰
お風呂の外にいて泣かないのなら置いておきます
泣く時はお風呂でおもちゃで遊ばせておくか、膝に抱っこしながら洗います😅
-
まなみ
おもちゃもすぐ飽きてしまうんてすよね〜。動き回りたいお年頃ですね😂
- 12月2日
みるる
浴室にバンボ持ち込んで、バンボに座らせてオモチャ持たせて待っててもらってます😊
-
まなみ
バンボかぁ、今度やってみます!
- 12月2日
おいも
基本は浴室でマットに座らせておもちゃで遊ばせてましたが、伝い歩きはじめたらそれはそれで見守りながら洗ってましたよ(^ ^)
-
まなみ
マット買おうか迷ってます…買って置いておいてもマットの上にほとんどいないんじゃないかと思って…😂
- 12月2日
ままり
ボールプールにあるようなビニールのボールが好きでお風呂に2-3個持っていってハイハイで遊んでる間に自分の髪など洗ってます!
床で遊んでるので私も椅子には座らずどこにいるか確認しながらって感じです😅
-
まなみ
床に置くスタイルだと自分の洗ったときの泡とか気になりませんか?流したときの泡が手について、その手を口に持ってったら…と思って床に置けずにいます…
- 12月2日
-
ままり
全くきにしてません笑
- 12月2日
ママリ
リッチェルのお風呂の椅子に座らせ、手すり?つけると簡単には出られないのでおもちゃ持たせて遊ばせてます!
それでも動く時はもう好きにさせてます。触って欲しくない排水溝の蓋の上に自分が座って、おもちゃで好きにさせながら薄目あけてチラチラ見ながら自分を洗ってます。
-
まなみ
薄めでチラチラ見ますよね😆
もう好きにさせといたほうがいいのかな…転倒したりしないかとか色々怖くて…😂- 12月2日
みい
ベビーバスから脱走、、わかります!!!😭
この時期寒いですし、自分自身も出たり入ったり
または外で待っててもらうのはきついですよね😭😭
私も色々試しましたが
着替えを暖かい部屋に用意しておく→一緒に浴槽につかる→私は洗い場で高速でシャンプー&リンスをしてリンスを放置(その間娘はベビーバスで待たせる3分ほど(笑)→娘の体を洗う→その後私も体を洗い洗顔→娘の髪を洗う→息子を洗う→みんなで浴槽につかる→娘ベビーバス、息子浴槽で待たせてマッハで服を着る→息子を出す→娘を出すって感じです!
たまーーーにベビーバスから脱走しますが
待たせて洗って待たせて洗ってと順番にやってら待ってくれるようになりました!
-
まなみ
お二人も大変ですね💦
娘さんも息子さんも待っててくれるんですね😊うちのこもいつか待っててくれるようになるかな…- 12月2日
あきママ
その頃からバスマット敷いて自由にさせてました!
もちろんちらちら確認しながらですが💦
動き回って大変ですよね😱
-
まなみ
やはりバスマット多いですね!
安いの探してみようかな…。
バスマットってどんなの使ってますか?- 12月2日
まなみ
す、すごい!笑
後追いするしなにするか分からなくて一人にできない…😂