2人目出産に向けて買い足すものや出産後に買うものについて相談です。ジュニアシートや抱っこ紐を検討中。1人目は6月生まれ、2人目は3月予定です。
今日24wでの健診で、性別ほぼ確定して女の子でした!
上も女の子なので姉妹になります☺️
2人お子さんいて同性だった方、2人目出産に向けて買い足したもの、出産してから買ったものありますか?
よければ教えてください😊
自分たちで考えてるのは、1歳から乗れるジュニアシートは慣れるためにもう買いました!普段ワンオペなので持ち歩きやすいコニーの抱っこ紐も検討してます!
ちなみに1人目は6月生まれ、2人目は3月予定日です!
- る(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぴ
私も1人目が6月でした!2人目は1月なので肌着と少し服を買い足そうかなーくらいです☺︎❤︎
はじめてのママリ🔰
産前は肌着はお下がりもあるけど、新しいものも買ってあげたくて買い足しました。
チャイルドシートもです。
あとはちょいちょい上の子とお揃いの服ですね😋
-
る
たしかに何かしら新しいものは買ってあげたいですよね😍
上の子とお揃いいいですね😍
素敵なアイディアありがとうございます💕- 12月2日
ママリ
姉と近くに住んでいるので、姪のお下がりをもらって子育て中です😀
肌着はクタクタになったのか残ってなかったので買い足しました!
後は全てお下がりです😄
姉は下の子を出産した時に、1人でも出かけられる時用に2人乗れるように前後に乗れる双子ベビーカー買ってお出かけしてましたよ😀
-
る
回答ありがとうございます☺️たしかにうちも肌着はくたくたな気がします😂見てみて買い換えてあげてもいいかもしれませんね😂
二人乗りベビーカー!
ベビーカーにおとなしく乗ってくれるの羨ましいです😂うちは全く乗らず歩きたがりなので…😅- 12月2日
-
ママリ
歩きたがる時期ありますよねー😄うちの姪もありましたが、ベビーカーに乗らない年齢になってからは「もう歩けない、抱っこして」が口癖です😂
私が一緒に出かけた時は、2人乗ってる時もあれば1人が乗って、1人が歩いたら荷物置きにしてました😄- 12月2日
egg
特になかったです😉
ジュニアシートぐらいでした😉
-
る
回答ありがとうございます!
ジュニアシートは買ったので、様子見で行くことにします☺️- 12月2日
る
回答ありがとうございます!
もうすぐ出産なんですね😍一月は寒いので新しいもの必要そうですよね!!
三月予定で、新生児期終わったら5月直前くらいなのでずっと家にいるしそんなにあったかいもの用意する必要ないかなーなんて思って😂