コメント

退会ユーザー
明日で3ヶ月です(^^)
短肌着と薄手の長袖のロンパス?着せて出かけました!
暑そうにしてるかんじもなくて…
母に半袖や膝までのだとまだ早いって言われました(´∵`)
退会ユーザー
明日で3ヶ月です(^^)
短肌着と薄手の長袖のロンパス?着せて出かけました!
暑そうにしてるかんじもなくて…
母に半袖や膝までのだとまだ早いって言われました(´∵`)
「肌着」に関する質問
7ヶ月になる70-80サイズの娘です! 寝返りやらつかまり立ちハイハイお座りあらゆるモノを最近突破していて、前ボタンタイプは苦戦してます。 そんな中、午後イチで予防接種の日が近いのですが最低20°/最高25°で雨の日で…
10月上旬産まれの子の肌着について教えてください! 短肌着3、コンビ4、2wayオールは2着あります。 中期頃に何を買っていいか分からず肌着セット(短肌着3、コンビ2)を購入しました。 後にコンビを2枚追加で買いました…
赤ちゃんの冬の服装についてアドバイスください! 5月に生まれて初めての冬です☃️ 寒くなる時期には生後半年になっています。 全館空調なので寒すぎるということはない環境です。 寝るときは 肌着(半袖?長袖?)+長袖…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも5625
コメントありがとうございます❤️
そうなんですか!?わたしが暑がりなのですでに着させてました(゚o゚;;ちなみに靴下は履かせてますか〜?
抱っこ紐から出すと熱々になってました笑
退会ユーザー
靴下は外に出るときだけ履かせてるんですが
靴下に関しては履かせるなって母に言われます(´∵`)
もう意味不明です(笑)
でも今日は履かせてません!
うちの母はうるさいのでバレないように長袖を折って着せたりします(*´°`*)
抱っこ紐はわたし、まだ使えないやつを買ってしまったのでどうなるか分からないのですが
これから暑くなるから対策考えないと可哀想ですよね(´∵`)
肌着は汗かいてもすぐ着替えさせれるように
必ず着させてます(^^)
そしてお昼寝のときは背中と肌着の間にガーゼを入れてます(^^)
もも5625
意味不明ってちょっと笑っちゃいました!笑
わたし最初の方、手袋みたいのもして、靴下も履かせてたら熱がこもりすぎたみたいで顔真っ赤にさせてました(゚o゚;;助産師さんに相談したら両方ふさぐとこもっちゃう子もいるからねーと言われました😊
ばれないようにおってるんですね!笑
ばれたらどうなりますか?😁
汗かいたら肌着を取り替えるだけにしたらいいんですかね?
ガーゼいいですね!入れるの少しめんどくさいですが!笑
退会ユーザー
手袋はミトンですか(*´°`*)?
赤ちゃんは手足で温度調節するみたいなんで
どっちかは出しておいた方がいいみたいです!
今日出掛けてたんですが、靴下履かせないで薄手のレースみたいなレッグウォーマの赤ちゃんとかいました!
肌着の交換よりガーゼの交換の方が楽ですよ(*´°`*)
わたしは…ですが💦
これから暑くなるからねんね期なら背中ガーゼにロンパスじゃダメかなぁ…と
わたしは考えてるんですが
そんなこと助産師さんとかに言ったら多分ダメって言われそうですよね(´∵`)笑