※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも5625
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんには、暑い日は短肌着と半袖の膝丈の服が適しています。肌着は必要ですか?

生後1カ月の、赤ちゃんがいます

こんな暑い日は(私は東京です )子供に何を着せますか?
お散歩に行ったのですが暑くて暑くて💧

ちなみに今、短肌着と半袖の膝丈ぐらいまでながさがあるものを着させてます😊

肌着って必要なのでしょうか?😭

コメント

明日で3ヶ月です(^^)

短肌着と薄手の長袖のロンパス?着せて出かけました!
暑そうにしてるかんじもなくて…

母に半袖や膝までのだとまだ早いって言われました(´∵`)

• もも5625

もも5625

コメントありがとうございます❤️
    そうなんですか!?わたしが暑がりなのですでに着させてました(゚o゚;;ちなみに靴下は履かせてますか〜?

抱っこ紐から出すと熱々になってました笑

• 5月1日

退会ユーザー

靴下は外に出るときだけ履かせてるんですが
    靴下に関しては履かせるなって母に言われます(´∵`)
    もう意味不明です(笑)

でも今日は履かせてません!

うちの母はうるさいのでバレないように長袖を折って着せたりします(*´°`*)
    抱っこ紐はわたし、まだ使えないやつを買ってしまったのでどうなるか分からないのですが
    これから暑くなるから対策考えないと可哀想ですよね(´∵`)

肌着は汗かいてもすぐ着替えさせれるように
    必ず着させてます(^^)
    そしてお昼寝のときは背中と肌着の間にガーゼを入れてます(^^)

• 5月1日
  • もも5625

もも5625

意味不明ってちょっと笑っちゃいました!笑

わたし最初の方、手袋みたいのもして、靴下も履かせてたら熱がこもりすぎたみたいで顔真っ赤にさせてました(゚o゚;;助産師さんに相談したら両方ふさぐとこもっちゃう子もいるからねーと言われました😊
    ばれないようにおってるんですね!笑
    ばれたらどうなりますか?😁

汗かいたら肌着を取り替えるだけにしたらいいんですかね?
    ガーゼいいですね!入れるの少しめんどくさいですが!笑

• 5月1日

退会ユーザー

手袋はミトンですか(*´°`*)?

赤ちゃんは手足で温度調節するみたいなんで
    どっちかは出しておいた方がいいみたいです!
    今日出掛けてたんですが、靴下履かせないで薄手のレースみたいなレッグウォーマの赤ちゃんとかいました!

肌着の交換よりガーゼの交換の方が楽ですよ(*´°`*)
    わたしは…ですが💦

これから暑くなるからねんね期なら背中ガーゼにロンパスじゃダメかなぁ…と
    わたしは考えてるんですが
    そんなこと助産師さんとかに言ったら多分ダメって言われそうですよね(´∵`)笑

• 5月1日