※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jh
雑談・つぶやき

3歳の息子の成長について悩んでいます。愛情を持って接していますが、反抗期が再来することを心配しています。

いつでも愛してますけどね、いつでも可愛いわけではない3歳男児♂

最近、悪魔のあまのじゃく期が終わった。やっぱりママも人間だからさ、大嫌いとか可愛くないとか言う子のお世話より「ママ大好き!!ダンゴムシと同じくらい可愛い!!」って言ってくれる子のお世話の方が頑張れちゃうよ。

けれど、まだ3歳。また来るんだろうな~あまのじゃく期とイライラ期💧

コメント

涼まま*

その気持ちわかります!!
もちろん我が子なので可愛くて仕方ないですが…「ママよりパパのほうがいい。ママは怒るもん。」言われると…育児嫌になるし、ため息(。´-д-)ハァ-出る日が沢山です😭

• Jh

Jh

コメントありがとうございます(*´∀`)共感していただけて嬉しいです💓そうなんですよね~!!本当に、疲れが違う‼

素直だったりママ愛を全面に出している時期の方がこども自身もお得ですよね。笑

• 12月2日
  • 涼まま*

涼まま*

グッドアンサーありがとうございます😊
    素直な天使な息子どこに…ですよ笑
    今も素直なんでしょうが、デビルくんです笑

本当育児は大変だし毎日、( ºДº)キーッやハァ━(-д-;)━ァ...ばっかですが、やっぱ自分の子は可愛いですね!!

お互い適度に頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)و

• 12月2日