※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母さん1017
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が仰向けにすると背中をバッタンバッタンしてよくあげようとします。寝返りやズリバイはまだできない状況です。仰向けが嫌なのでしょうか。

6ヶ月の娘が仰向けにすると背中をバッタンバッタン
よくあげようとします。
仰向けが嫌なんですかね…

片方に寝返りはできますが、
まだ寝返り帰りはできません。
あとズリバイもまだです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう6ヶ月にもなると仰向けは嫌がりますよね😌天井ばかり見てるのは飽きたんでしょう🤨

上の子はズリバイ全くせず、7、8ヶ月の頃にハイハイし始めましたよ!ズリバイしない子もいるみたいですので、心配なさらず✌️

• お母さん1017

お母さん1017

ありがとうございます!やはり退屈なんですよね💦仰向けにするとちょっとしたら背中バッタンバッタンし始めるので…😣💦

ズリバイの件、ありがとうございます!😊💓

• 12月2日
つぴこ

うちの息子も最近してます😅
確かに、なんか嫌そうな感じなので抱っこしたり気をそらしたりしてます!

毎回するわけではないので、気分なのかなと思ってました!

• お母さん1017

お母さん1017

気分もあるかもしれません!😣同じようにしてるお子さんがいてホッとしました😊💓

• 12月2日
み

うちの子も起きてる時は基本的にうつ伏せです(笑)
オムツ変える時ですら転がろうとします😂
うつ伏せの方が視界が広くなるから楽しいんでしょうね😊

mako

うちは下の子がズリバイ8ヶ月でしたよ💡
あと、上の娘は3ヶ月で片方だけ寝返りして、寝返り返りはできないままズリバイを6ヶ月までしていましたが、その期間、寝室で寝かせる時限定で、仰向けにすると足上げ腹筋みたいに両足を揃えたままえいっと天井に向けて垂直に振り上げてからバターン!と下ろす、というのを自分が寝付くまで(セルフネンネでした)延々とやっててめちゃくちゃうるさかったです。
娘さんのバッタンバッタンみたいな感じで、何かその動きが気に入ったのかなと思いました🤣

☺︎

下の子は3ヶ月で寝返りし、5ヶ月前にズリバイしました。
小さい時から足も腹筋も強くて、今は仰向け嫌がります。
歩行器入れたり、バンボに乗せたり、ズリバイしたりです😌
まだ一人でお座りはできないので、歩行器もバンボも短時間ですが。
チャイルドシートにのせても、起き上がってくるので困ります💦

ままま

うちは、うつ伏せが嫌いなのか未だに寝返りしません😅
多分寝返る気がないです😅
うつ伏せにすると、すぐに寝返り帰りしてまた仰向けに戻ってきます😅

長い人生のうちの数ヶ月の遅れなんて誤差ですよね〜😆気にしなくてオッケーだと思います〜😆
うちの子は運動系の成長は遅いけど、ニコニコよく笑って可愛いです☺️
早くゴロゴロ動く姿も見たいですけどね☺️気長に見守りましょう☺️

夏菜子

頭を起こして周りを見渡したりしてませんか?うちの子は頭と足の両方を上げて腹筋プルプルさせながら私のこと探してました😂
私が側を離れた時が多かったですね。

ポンまま

赤ちゃんなりに筋トレしているのではないでしょうか?うちの子バタバタしてるなーとおもったらいきなり寝返りしたりしてたので。