コメント
詩子
産休・育休中は会社からではなくて区役所や市役所から振込用紙が送られてくると思いますよ(*^^*)
詩子
市民税の未納で保育園に入れないのはわたしは聞いたことないです。もし保育園入所の申請の際に税金支払についての書類を出すとかなら審査基準になるかもしれませんが、基本は仕事の労働的な内容で点数化されて選考されてると思いますよ。
もし心配であれば役所に振込用紙は送られてくるのか確かめて、また保育担当のところに税金未納は入所に関係あるか聞くといいと思います。
ザト
会社から請求してもらうか、役所から請求してもらうか選べますよ(●´人`●)
選ばせずにどちらかに勝手に決める会社が多いですが、うちの会社は決めさせてくれずに会社から請求になってますw
-
ザト
源泉徴収はその年の1月1日にその地域に籍があれば不要な場合が多いです♪
- 5月1日
-
結愛・結菜mama♡
ありがとうございます\(^o^)/
- 5月1日
結愛・結菜mama♡
ありがとうございます。
結愛・結菜mama♡
それをちゃんと振り込みすれば保育所入所できないとかはないですか?(´`:)それで保育料が決まるんですよね?(T_T)
詩子
はい。今は市民税で保育料は計算されます
振込しておけば間違いないですね