※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

1才からのケーキセットを使ったことがある方、完成までの時間や前日作りと当日作りの違いについて教えてください。

1才からのレンジでケーキセット、使用したことある方いますか?
だいたい何分くらいで完成できましたか??

前日の夜作るよりも当日作った方がやはりいいのでしょうか、、?

作ったことある方教えてください❤︎

コメント

bubutak

使ったことあります!ケーキ自体は本当に数分で出来ます。
だから当日でも大丈夫だと思いますよ☺️

m

30〜40分ぐらいだったと思います!

注意書きに当日中に食べてくださいと書かれていました!

一応ナマモノの扱いだと思うので、初めて食べるものだし、その日に作ってすぐ食べました!

あと前日に作るとしたらキンキンに冷えてしまうし、食べる前に出して置いたらクリームがダレるような気がします!

食べ残ったものを冷蔵庫に入れて次の日大人が食べてみると全く味もなかったですし、美味しくなかったです😰

ママリ

誕生日当日夜お祝い用で昼寝してる間にパパッと。
30分くらいでできました!

まんじゅう娘

私も娘の誕生日に作りましたよー🙂ケーキとか作ったことない私でも30分くらいで作れました😊なので当日に作る方がいいと思います🤔当日中に食べてくださいって書いてあったので、夜に作って翌日はやめた方がいいのかな?と…