※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私だけかもなのですが、「ブラジャー」ってネーミング、変えたい…略して…

私だけかもなのですが、「ブラジャー」ってネーミング、変えたい…
略して「ブラ」これもなんか嫌…

どうでもいいか…
くだらなくてすみません😂

コメント

まりんばばあ

わたしもです!!!(笑)
なんか言いたくないですよね(笑)
なんかもうちょいといいネーミングほしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じこと思ってた人がいて感動です🥺
    やっぱりなんか響きというか、可愛くないというか、なんか言葉にするとキモっとか思ってる自分がいました😂

• 12月2日
くろば

ブラって聞くたびに昔してたCMの「ブラじゃないよ、大胸筋サポーターだよ」が脳内再生されます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなCMありました!?
    いや、しかし、どんな可愛くてフリフリでもシンプルでカッコいいものでも、共通して‘ブラジャー’なんだよな…って思うと、響きがセクハラっぽいっていうか…残念な気持ちになります🤣

• 12月2日
y♡

わかります😅
私もイヤです😒笑
「ブ〇ジ〇ー」「ブ〇」この2つとも言いたくないので言わないです🙄
「下着」と、呼んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下着のほうがなんともおもわないですよね!水着はビキニでブラジャーに比べたら悪くないネーミングなのに、ブラジャーっていうネーミングはなんかいやらしい響きというか男性がブラジャーっていうのを聞くと一気にセクハラ感が増すのは気のせいなんでしょうか😂

• 12月2日
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

祖母が乳バンドと呼んでいたのを思い出しました🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあちゃん世代が言ってますね!でも乳バンドの方がブラジャーよりナイスな気持ちになります😂

• 12月2日
ぴよまめ

↑チョコもパンもすきさん同様、わたしも乳バンドと呼んでいます。゚(゚^∀^゚)゚。

なんか生々しいんですよ…ブラジャーって。ましてや短縮化されたら、なんかもうエロの塊みたいで…(笑)

最近は「下着」を通り越して「肌着」です(笑)
超オババな言語ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳バンドの方がギャグ要素があって言いやすいですよね笑
    同じこと思ってる方が多数いて良かったです😂
    また男が「ブラジャー」とか言ったりしてるのを聞くと、悪くないのに嫌な気分になるんですよね😅

• 12月2日