※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が便秘で下剤を毎日飲んでいるが、酸化マグネシウムも試してみたい。経験者いる?効果はどうか知りたい。

子供の便秘について。
今まで下剤のラキソベロンやピコスルファートのみしか処方されたことがなかったのですが
はじめて酸化マグネシウムを処方してくれた病院があったので
酸化マグネシウム飲ませてみようと思うのですが
どちらも飲ませたことある方いますか?
効果はどんな感じかなと思いまして。

ちなみに今娘は3歳で毎日下剤を7滴飲ませています!

コメント

なっちゃん

私自身が妊娠中どちらも飲みましたが酸化マグネシウムを飲んでも出ない場合、ラキソベロンになりました😅
ラキソベロンの方が強いと思います☺️

りこ

全く同じ状況です💦
ピコスルファートを生後半年からずっと飲んでて、最近粉薬や違う飲み薬を何個か試す事になりました。(3歳になったしいずれピコスルファートはやめたいねという流れで)

その中に酸化マグネシウムもありましたが、息子の場合はとにかくピコスルファートしか受けつけてくれなくて、ヨーグルトや色んな飲み物に混ぜても味の変化や舌触りに気付くのかピコスルファート以外結局飲めませんでした💦

効果で言えば、息子の場合出たり出なかったり。。
結局、プラス2滴くらいピコも追加でウンチ出るって感じでした😅
色んなのを飲んでダメでピコに戻ったところです😭

娘さん、飲めて効果があるといいですね☺️☺️