お金・保険 柏木産婦人科で直接支払い制度を利用する際の書類申請時期と方法について教えてください。出産前か出産後か、産院に希望を伝えるのでしょうか。書類手続きが苦手で、助かります。 千葉市の柏木産婦人科で直接支払い制度を利用した方に 書類関係の申し込みの時期をお伺いしたいです。 出産前、それとも出産後に申請を行うのでしょうか? 支払い制度の希望については、こちらから産院に申し出るのでしょうか? 書類関係の手続きが苦手で(;_;) 教えていただけると助かります🙇♀️💭 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 1 産院 出産後 出産前 申請 柏木産婦人科 千葉市 直接支払い制度 ママリ(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント damas 何週のときだったかは忘れてしまいましたが 妊娠後期に直接支払いの申請用紙を受付で渡されて 家で記入して次の検診のときに受付に提出しました💡 こちらからとくに申し出たりはしてません🤔 12月2日 ママリ ありがとうございます! 助かりました😭✨ 直接窓口などで聞けばいいものの、いつも混雑しているのでなかなか聞き出せずモヤモヤしておりました😭💭 12月2日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・千葉市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
助かりました😭✨
直接窓口などで聞けばいいものの、いつも混雑しているのでなかなか聞き出せずモヤモヤしておりました😭💭