※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけで失敗してイライラ。抱っこ紐で寝かしつける方法やお昼寝のコツについて教えてください。

寝かしつけに何度も何度も失敗してイライラしてしまいます。
義実家では抱っこ紐で寝かしつけたあとそのまま布団に置いているみたいで、失敗したことはないって聞いたので余計焦ってしまいます。
音楽かけてトントン、おしゃぶり、添い乳、色々やったけど起きてしまって💦
いつもは抱っこ紐で寝かしつけています。
お昼寝で抱っこ紐を紐を使ってる人は置くとき抱っこ紐のまま置きますか?コツとかあったら教えて下さい😭

コメント

ゆか

私も何度も失敗しました(笑)抱っこでゆらゆらして寝たと思って布団に寝かせたらギャーって起きちゃって😭
気休めですが、分厚い大きめの座布団に寝かせてそのまま抱っこして、寝てから座布団ごとそーっと置いて寝かせると言うのをしばらくしていました。

• リョママ🔰

リョママ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    熟睡させてからだと時間かかるからと焦ってしまって結局遠回りになってしまいます😅
    座布団、試してみます✊😄

• 12月2日