※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠初期のつわりがつらくて心が折れそうです。同じ状況の方、一緒に頑張りましょう。

いよいよつわりがかなり辛くなってきました。ついさっき妊娠してから初めて吐いたのですが、これがあと何ヶ月も続くと思うと、、心が折れそうです😭
同じ境遇の方、頑張りましょう😭✊

コメント

ままり

まだ吐いてはないですが車酔いがずーっと続いてる感じです😭😭😭
1人目まったくなかったので心折れそうです😭

• N

N

そうなんですね😭私は1人目の時入院する程酷かったので、また始まったと思うと恐怖です😭本当に辛いですよね😭😭😭

• 12月2日
ぶー🐷

2人目の時はほぼ悪阻少なかったです。

ご飯食べたら、吐くとかが
息子の時は多かったのに、2人目の今はあんまりなかったんですが、たまにあるーみたいな感じでした。
もう今は落ち着いてますが。

つわりの時はもうしんどくて、上の子を見てあげれない時とかあると、ごめんね〜ばっかりでした

• N

N

うらやましいです😭1人目の時も今も同じような辛さです😭2人目は軽いといいなーと思ってましたが、甘かったです😭

• 12月2日
  • ぶー🐷

ぶー🐷

1人目のときは
    もう3ヶ月から5ヶ月まで、ずっとトイレが友達でした。

もうトイレでお泊まりしようかなーって
    ぐらいずっと吐いてました。

何を食べても、何を飲んでも
    もう吐くばっかりだったので、トイレにこもってました。

2人目はトイレに1度行きますが
    そこからは、もうよしでれると思って
    トイレからでて、おちついたりしますね

• 12月2日
  • N

N

大変でしたね😭
    私は2人目もそうなりそうです😭頑張ります😭

• 12月2日
  • ぶー🐷

ぶー🐷

大変ですが、頑張ってください!

• 12月2日
るっちゃん

私も今6週で、約5年ぶりの妊娠です!
先週くらいからつわり始まってきついですが、なんとかまだ吐いてません。
体に悪いとは思いつつ食べられるもの、飲めるものだけ取ってなんとか耐えてます😭
私も1人目の時重症妊娠悪阻で入院していたのでどこまで酷くなるのか怯えています...
一緒に頑張りましょうね😭

• N

N

恐怖ですよね😭もう一生妊婦にはなりたくないと思うほど辛かったのに、やっぱり2人目欲しくなっちゃいました😂本当、辛いですけど頑張りましょうね😭✊

• 12月2日