80サイズの洋服について、上下別の服を着せるタイプはいつからですか?理由も教えてください。家では繋がったタイプ、外では別の服と使い分けるのでしょうか?
上下別の服を着せたのはいつからですか?
また、理由も教えてください。
80サイズの洋服を見てて、ふと気になったのですが
80サイズだと上下繋がったタイプと別になったタイプがあり、どう使い分けるのかな?と。
家では繋がったタイプ、外では別の服とかですか?
- まい(5歳1ヶ月)
退会ユーザー
セパレートは首が座ってからかな?と思ってましたが足をよく動かすので上の服が上がって窒息してもいけないので寝返りができるようになったらカバーオールだと前のボタンが痛いかなと思うのでそのくらいでセパレート買ってみようかなと思ってます!
はな
私は上手に寝返りし始めたらもう上下別の服にしてます!
オムツ変えた後にすぐ寝返りしちゃうので、繋がったものだと寝返りされた後ボタンが止め辛いので、さっとズボンを履かせる方が楽なので笑
退会ユーザー
8ヶ月くらいです!寝返りするようになって胸にボタンあるとうつ伏せで痛そうかな、というのと、オムツ替えがしやすい、80を着せられるようになり、セパレートは可愛いものが多かったからです✨
aina 🦋
首が座った2ヶ月からセパレートと使い分けてます♩
今は寝る時のみお腹が出ないようにロンパース、昼間はセパレートです🥰
みにまむ怪獣🦖
着替えがめんどくさい時やあまりお出かけしない日は今だにロンパース着せてます🙆♀️前ボタンじゃなくて肩と股にだけボタンあるタイプです😊
普段は5ヶ月くらいからセパレートです😊
夏だったのでセパレートの方が楽でした🤣70着るようになってからだと思います😊
白桃
80サイズは来年も着られると思うので、買うならセパレート の方がいいと思います!
繋がったタイプは大きめの赤ちゃんやロンパースが好きなお母さんが着せてるイメージです✨
コメント