息子が長時間寝ることについて戸惑っています。二度寝や長時間の睡眠についてアドバイスをお願いします。
最近息子がめちゃめちゃ寝てくれます。
昨日21時過ぎに寝付き、今10時ですがまだ寝てます…
一度6時に軽くぐずって起きましたが、大人は7時起きのためまだ寝てたくて、抱っこしてトントンして二度寝させてしまいました…
すぐ寝てくれたのでまだ眠たかったのかなとは思いますが、6時に一緒に起きるべきでしたか?
二度寝はよくないですか?
新生児から1歳前まで、ほんとに寝なく、夜泣きもひどかったので、今は真逆すぎて戸惑ってます。
身体が小さいのでたくさんの睡眠で成長してくれてるならいいのですが…
さすがに13時間寝てたら起こすべきですか?
何度か12時間近く寝る日もありましたが、そんな日はお昼寝はなし、いつも通り夜は21時〜22時頃に寝付いてくれると思います。
二度寝がよくないか、12時間以上寝てる場合は起こすか、
アドバイス下さい!
- ママリ(6歳)
コメント
ママリ
私なら朝ごはんとお昼ご飯がかなりずれるのでそろそろ起こします!
ab
うちもまだ寝ています🤣
少し起きていたのですがいつのまにか二度寝していました😑💦
毎日起きるのが遅いとかでなければ寝かしておいてもいいのかな?って私は思っていて無理やり起こしたりはしないです😊
例えば、今起きたら朝兼昼ご飯をあげておやつの時間にサンドイッチやパンケーキ、ケークサレなどお腹に溜まりやすいかな?って思うものをあげて夕飯ってしてますよ😊
-
ママリ
そうなんですね!
一緒ですね😊
朝は果物しか食べなかったので、少しずらしてお昼ご飯あげてみます!- 12月2日
ママリ
結局質問投稿のあと、インターホンが鳴りすぐ起きました!