コメント

いーいー
2番目と3番目の子は母乳で育てましたがそんな感じでしたよ!

20
うちもおっぱいの回数は減ってきましたけど、お風呂で眠たい時やお昼寝の時もおっぱいに吸い付いてきますよ!🤣
-
もも
1歳で卒乳したいなって思ってるんですが、難しそうですね😭
- 12月2日
-
20
1歳で卒乳を計画していましたが、全くで!😢
服をめくって飲もうとするので😩- 12月2日
-
もも
やはりそうなりますよね😭
夜通し寝てくれるのであれば全然いいんですけどね🥺- 12月2日

む
そんな感じでしたよ!
断乳した今でもおっぱい見るとニコニコしながら吸う真似をするし、手を服の中に入れて触ってくるし、なんならどさくさに紛れて吸ってやろうって感じです😂
-
もも
どさくさ感わかります(笑)
すんなり断乳できましたか??- 12月2日
-
む
もともと保育園に行くために10ヶ月くらいから夜寝る前だけにしてたんですが、妊娠して安定期に入るまでには断乳してと言われてたので、もうちょっとしたらばいばいよ〜って話をしたら、最初の1週間くらいはギャン泣きでしたけど、触ったら落ち着くようになってくれました〜🙆🏻
でも病気になったら今だに吸いたがるので、ちょっとだけだよってやっちゃう時があります😂- 12月2日
-
もも
やっぱりおっぱいは落ち着くんでしょうね😂
昼間は半日空くこともあるのに夜間だと1時間ほどで欲しがるので困ります😭- 12月2日

おたま
可愛いですね😊
そんなものかと思います🌟安心できるんでしょうね👶💓
ただ、お風呂で吸わせるのは良くないとどっかで読みました🤔なので気を逸らしてあげたりした方がいいのかなと思います🌟
-
もも
吸うというか食いついてくる感じなんですが、密着すると吸い付いてくるのでなるべく密着しないようにします🥺
- 12月2日

ふ🍵
うちはあんまりそういうことはなかったです。だからか卒乳も早かったです。
その子によるのかなと思います。
-
もも
おっぱい大好きなのか夜間も頻繁起きるので困ります💦
早く卒乳して欲しい気もするんですが難しそうですね😭- 12月2日

たまこま
おっぱい大好きなんだと思います😆
うちは逆にそういうことは一切なく…執着がないみたいで一歳になったらすんなり卒乳しました💧構えていた分さみしかったです(笑)
-
もも
1歳で保育園考えてるので卒乳してほしいです🥺
そして夜通し寝て欲しいです😭- 12月2日
もも
そうなんですね😭
夜中もおっぱい思い出して泣くのか1時間起きで添い乳するとすぐ寝付くので断乳しようか悩みますが、大変そうですよね💦
いーいー
お母さんはそのときは本当に大変ですよね😅
けど来年辺り、あれも可愛かったなー❤️なんか寂しい😂って不思議となるんですよ!
3番目の子は4カ月で保育園に預け、ミルクに移行したので自然と断乳してしまい、めちゃくちゃ寂しくておっぱい見ても知らん顔です🤣
もも
今は大変ですが、寂しいと思う時が来るんでしょうね🥺
全く想像できませんが(笑)
うちの子は知らん顔するのはいつになるのか😂