※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

病院に行きたいけどつわりがきつい。タクシーもったいないし、相談したくても電話するのが躊躇われる。

病院に行きたいけどつわりきつい
車ないし、歩いて15分のところだけど
タクシー乗るのももったいない

そもそもベッドから起き上がりたくもない
吐きそう💥

どうしよう。電話して相談したいけど、どうせ病院に来てくださいって言われるだろうなー

コメント

あーちゃん

分かります!
それくらいのときピークだったので、私も吐き気で病院行くのがかなり辛かったです💦

私も徒歩15分くらいのところに病院があり、タクシー乗るのはもったいないと思ってしまって、吐きそうになりながら、必死に歩いて行きました😭
本当に辛かったです。

吐く場合にビニール袋を持ち、口の中はガムを噛んでいると少し気持ちが落ち着きました!

• mii

mii

しかも今日雨降ってるので困りました😅😅😅

• 12月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

今日は健診の日なんですか?
    もしそうなら、電話して明日とか明後日くらいに変更してもらえないですかね?

• 12月2日
  • mii

mii

検診ではないけど
    微量の出血があったので💦

• 12月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も6週.7週のとき出血があり、電話してから行きました💦
    絶対すぐ来て下さいと言われるので、つわりが酷くて動けないことを伝えてみてください。
    強い腹痛はありますか?
    もしあるなら、タクシーを使って病院に行った方が良いと思います。

腹痛がないなら、私もそうでしたが出血を止める方法も薬もないので、ただ安静にしている他ありませんでした!

• 12月2日