生後51日の赤ちゃんが夜8時間寝て心配。泣かないけど、おっぱいを飲んですぐ寝ることが不安。同じような経験をされた方いますか?
はじめまして。
生後51日の女の子のママです。
昨日の22時30分ぐらいに母乳をあげて、24時ぐらいに寝たんですが、私が起きれなくて6時ぐらいに起こしておっぱいをあげました。
ちゃんとおっぱいも飲んで30分すぎにすぐ寝ちゃって今も寝てます。
夜も8時間あいてしまって凄く不安です。
それに、すぐ寝てることも不安です。
あまり泣かない子なのですが、
この様なお子様いらっしゃいますか?
おしっこもちゃんと出てると思うので大丈夫だと思いますが、、。
- ままま(5歳8ヶ月)
コメント

ぶーちゃん
うちの子も1ヶ月の頃は夜ずっと寝てくれてました!
でも小さめ赤ちゃんだったので、3時間おきにアラームかけて起こして飲ませてました💦
まだ起こして飲ませた方がいいかも…?
赤ちゃんが眠すぎて飲まないかもしれないけど、咥えさせるだけでも飲ませた方がいいかもしれません!☺️
4ヶ月になった娘ですが、こないだお出かけしてベビーカーが快適だったのか5時間空いちゃった時は、さすがに焦ったし、唇カッピカピになってました😅(起きて泣いて教えてよ!って感じですけど😂)

みどみど
うちの子も生後54日で近いので思わずコメントしました✨
夜長く寝ると6.7時間空いちゃうこと良くあります😊
起きたらぐびぐび飲んでますが、そのあとまたうとうと寝たりしますよ☺️
そのあとも元気だし、おしっこやうんちの回数も特に変化ないので大丈夫かなぁと思います!
-
ままま
コメントありがとうございます。
長く寝る子もいるんですね(^^)
安心しました!!
その後も寝るんですね!!
うちも、おしっこでてるし大丈夫だと思いましたが少し心配で、、。- 12月2日
ままま
コメントありがとうございます!
アラームですよね( ; ; )
いつもかけわすれるんです( ; ; )
今日、起こしてみます!
泣かない子は泣かないんですね!
うちも全然泣かないから、急にギャン泣きした時が焦ります笑笑