※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

ベビーフード1食1パックでは足りないかもしれません。1日2パック×日数分で使うのが良いでしょう。

ベビーフードは1食1パックですか?足りるのでしょうか?
まだ使ったことがなく試してみたいです。
食べる量は個人差あると思いますが…
うちの子はそんなに食べません💦
途中で怒り出すのであやしながらなんとか食べています。

年末年始は1週間まるまる使いたいのですが、1日2パック×日数分で足りるでしょうか?

コメント

rei

和光堂のランチセットみたいなやつだと80×2セットでおかゆとおかずが入ってます!
残ってる分は捨ててます💦
パウチの袋に入ったやつは80グラムでうちの子には少ないかなと思ってます💦

• わんわん

わんわん

パウチのは量少なめなんですね!
    ランチセットは箱入りのですよね💡
    まずはパウチで、足りなさそうならランチセットもあげてみます😋

• 12月2日
ぽんぽこ

うちの子はよく食べるので和光堂のお弁当のBF(ご飯とおかずせっとのやつ)でも白飯を混ぜてかさまししてあげたりしてます。
7ヶ月くらいだし、そんなに食べないなら1食1パックでも大丈夫とは思いますが…

• わんわん

わんわん

まずはパウチをあげてみて、足りなさそうならお弁当もあげることにします🤗
    ありがとうございます💓

• 12月2日