※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
産婦人科・小児科

子供の夜の咳が気になり、呼吸器科に連れて行った経験がある人いますか?耳鼻科で薬をもらい、飲ませています。

私が咳喘息と診断されました。
耳鼻科では分からずもしやと思い、呼吸器科で診てもらい発覚しました。

子供は咳が出ても小児科と耳鼻科しか連れて行ったことがありません。
わたしが診断されてから、子供の夜の咳が気になりはじめました。
咳が気になり呼吸器科に子供連れてったことある人いますでしょうか⁉️
耳鼻科で薬はもらい、飲ませてはいます。

コメント

とうふ

私も咳喘息です。息子も夜せきがとまらず、かかりつけの内科に行ったら
喘息ではないと思うけど気管支を広げるのみ薬だしますね、と言われ一週間で落ち着きました。

わたしは耳も皮膚も咳も全部おなじ内科に行ってます。

• パスタ

パスタ

返信遅れてすみません💦
    お子さん内科のかかりつけがあるんですね。子供はいつも小児科だったので。同じ病院だと楽ですよね😊
    今は科によって病院変えてるので、土日は最近体調悪くて病院でつぶれます😭

• 12月3日